学院召开专题会议传达学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-26     浏览量:

(通讯员:王得志)7月24日下午、25日上午,学院先后召开党委(扩大)会和专题党政联席会,传达学习党的二十届三中全会精神,党委书记朱俊勇主持会议并作工作部署。

党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴历史伟业的关键时刻召开的一次重要会议。

会前,与会人员认真观看了《新闻联播》有关报道。朱俊勇组织学习了全会公报,传达了学校党委常委会(扩大)会议精神。他指出,党的二十届三中全会是具有里程碑意义的重要会议,为全面建成社会主义现代化强国指明了方向、明确了路径。当前和今后一个时期,是深化教育领域综合改革的重要战略机遇期,院领导班子要在学习贯彻中先学一步、深学一层,结合工作实际,坚持守正创新,坚持系统观念,坚持党建与业务深度融合,积极投身中国式现代化建设,共同思考和解决学院改革发展的关键性、瓶颈性问题,推动全会精神入脑入心更入行。

缪小平院长强调,全院师生要把深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为一项重大政治任务,科学谋划、精心组织,切实把思想和行动迅速统一到党中央重大决策部署上来,紧密对接国家战略,一体推进教育发展、科技创新、人才培养,全力服务高水平科技自立自强;要立足当前工作中心,以“人才培养年”和学科建设重点任务为目标,以深化综合改革为契机,找差距、补短板、强弱项,以改革破难题、解新题,以钉钉子精神抓好改革落实,加快推进学科建设再上新台阶,为武汉大学早日迈入世界一流大学贡献公卫力量。

在院其他领导班子成员围绕各自分管工作,就深入学习贯彻党的二十届三中全会精神进行了讨论交流。