院党委开展“七一”走访慰问和庆祝活动

发布时间:2024-07-02     浏览量:

在中国共产党成立103周年之际,院党委委员、副院长袁必锋走访慰问离退休和一线教师党员代表,向他们致以亲切的问候祝福,送去院党委的关心关怀。

袁必锋向离退休党支部书记郭毅致以节日的慰问,对他为学院发展作出的贡献表示感谢,勉励离退休老同志继续为学院高质量发展献策献力;在慰问一线党员教师刘菲菲时,鼓励青年教师更好地投入到工作中去,力争在学校青年教师竞赛中取得优异成绩,为学院争取新的更大的荣誉。

刘菲菲代表青年教师表示 ,作为一名青年教师,在今后的科研工作中,一定会努力提升专业本领,不负习近平总书记的殷殷嘱托,以李德仁院士等前辈为楷模,学习求真务实的科研态度,脚踏实地做好每一项科研工作,为高水平科技自立自强贡献青春力量。

“七一”当日,院党委委员还电话慰问表现优秀的学生党员。各基层党支部广泛开展学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和国家最高科学技术奖获得者李德仁院士报告会精神,迅速掀起学习热潮,持续开展热议,以多种形式庆祝伟大党的生日。

本科生聂亚林:参与学习习近平总书记关于国家科技进步奖的讲话精神后,我深感责任重大。作为预防医学专业的学生,我们要以李德仁院士为榜样,将科技创新融入专业实践中,不断提升疾病预防与控制能力。我们要积极投身公共卫生事业,坚持人民至上、生命至上的理念,为保障人民健康贡献青春力量。作为学生党员,我将发挥先锋模范作用,为健康中国建设贡献青春力量,以实际行动诠释党员的使命与担当。通过不断学习与实践,为实现健康中国战略目标贡献力量。

本科生胡如镜:在今天的报告会上,我深受习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会上的重要讲话精神以及李德仁院士报告会的感染与启发。作为一名武汉大学公共卫生学院的预防医学本科生和一名中共党员,我深刻理解在全球竞争加剧的背景下科技创新对于国家发展的重要性。习近平总书记的讲话激励我们,要以李德仁院士为榜样,坚定信仰、勇攀高峰、不懈奋斗,不断提升科技创新能力;要紧跟党中央的号召,不断学习创新精神,为国家的科技强国建设努力奋斗。

研究生陶曼:听完报告会,我深深地敬佩李德仁院士。他有着“爱我中华,兴我家邦”的爱国精神,深造之后,毅然决然回到祖国,报效祖国。还有作为科学家的敏锐与创新精神,从“不让拍照”的小细节找到方向,以及不跟着国外走,开创自己的系统等等。我们要学习李德仁院士的精神,细致、敏锐地发现研究问题,创新、刻苦、多团队合作攻破难题,将自己的身心投入国家建设,为祖国添砖加瓦。

研究生肖奥:能在党的103周年生日这个重要的日子参加学校召开的李德仁院士报告会,亲身聆听李院士的谆谆教诲,我深感自豪,备受鼓舞。李教授将他的留学与科研经历向我们娓娓道来,他把自己比作一头牛,吃的是党和人民哺育的草,挤出的奶要回报给祖国,要做富国、强军、利民的研究,这样为国为民的崇高品质值得我们领悟学习,我也会牢记李院士“爱我中华、兴我家邦,为党和人民奉献到老”的殷殷嘱托,将自身投入到中国式现代化的不懈征程上。