公共卫生学院党员大会顺利召开

发布时间:2024-10-21     浏览量:

为认真贯彻落实学校关于筹备武汉大学第十次党员代表大会的工作部署要求,充分发扬党内民主,落实党员在民主推荐、民主选举和民主监督等方面的权利和义务,经学校党委批复同意,1018下午,公共卫生学院在医学部201教室召开党员大会,选举产生学院出席学校党代会的代表。会议由学院党委副书记高功敏主持,156名有选举权的正式党员参加了会议。

会议首先传达学习了学校党委《关于做好中国共产党武汉大学第十次党员代表大会代表选举工作的通知》,介绍公共卫生学院出席学校党代会代表候选人预备人选酝酿、提名经过和代表候选人预备人选基本情况

大会依次通过了学院出席学校党代会代表候选人预备人选,提出并通过了监票人和票人名单。

大会选举阶段,参会正式党员严格按照选举程序和大会选举办法,认真履行选举权利,通过无记名投票方式,差额选举产生了学院出席学校党代会的代表,圆满完成了预定的各项工作任务。

第十次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神、奋力推进中国特色世界一流大学建设的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全校政治生活中的一件大事。召开第十次党代会是加强党的全面领导、落实立德树人根本任务的内在要求,是发扬党内民主、凝聚发展合力、切实推进事业发展的重要工作。

(撰稿:许丽娟,王敬怡;摄影:黄智鹏)