党建引领 培根铸魂 | 公共卫生学院召开学生党建工作培训会

发布时间:2023-11-15     浏览量:

2023年秋季开学以来学院学生党支部陆续完成了支部委员换届选举工作。为保障支部工作的延续性切实提升新任党支部书记的工作能力,加强学生党支部建设11月14日上午,我院302会议室召开了党建工作培训会。学院党委副书记高功敏组织员王得志、武汉大学优秀学生共产党员吴雨欣、各学生党支部书记等出席了会议

培训的第一项内容支部书记工作汇报,由新任支部书记汇报支部组织活动、理论学习、文化宣传情况和近期工作计划

培训的第二项内容是支部实务经验分享。吴雨欣党务工作思路、管理和服务原则等作了讲解。吴雨欣是研究生二支部的前任支部书记,并带领支部获评2023年武汉大学先进学生基层党组织。她围绕学生支部党建工作,分享了几点经验:一是要善于借鉴积累总结,二是要选好选准“服务+刚需”的党建工作走向,三是要探索创新“文化+兴趣的党建工作路径,四是要改进加强“策划+融合”的党建工作宣传,以全面提升党建工作能力和水平。

最后,高功敏全体支部书记提出工作要求。希望各支部书记切实加强对党内相关政策、制度、条例的学习,提升自身综合素质;要有无私奉献的情怀专心致志投入,严谨认真的作风;要坚持工作标准,把握工作关键,不断创新与超越在自己的岗位上切实履行职责,加强基层组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用。高功敏还就近期支部工作进行了安排部署。

本次党建工作培训会,进一步提升了我院学生党员干部的业务水平和履职能力,夯实了学生党建工作基础,为我院支部的标准化、规范化建设起到了重要推动作用。

图文:汪婧

审校:王得志、高功敏