当前位置: 首页>>学院概况>>院长致辞
通知公告
国际交流
院长致辞
院长致辞

 

各位亲爱的同学,欢迎你们加入武汉大学健康学院这个温暖的大家庭!

 

武汉大学健康学院由原公共卫生学院和HOPE护理学院合并于2016年7月成立,是全校最年轻的学院,也是最具活力、发展迅猛的学院。学院秉承了原公共卫生学院的“国际化、复合型、实践创新型”人才培养特色和原护理学院“培养具有国际视野,具备评判性思维能力、循证实践能力、领导和管理能力”的人才培养理念。学院专任教师80%具有博士学历学位,90%具有海外研修经历,他们将是你们四年、五年甚至更长时间在健康学院求学经历的良师益友。在这里,我只说三句话。

 

第一句话:在这个大家庭,你必须拥有梦想。一个人,因为有梦想,才能心存希望,才拥有为实现梦想而不断前行的动力。我相信你们选择健康学院,也就选择了为国家、为社会、为人类的健康事业奉献自己的青春,发挥自己的才智,也就注定准备着要耐得住长时间做实验的寂寞和做好为随时抗击SARS、疯牛病、禽流感、埃博拉等准备,为人类的健康保驾护抗,你准备好了吗?既然选择了健康学院,就让这个梦想从此生根、发芽、成长吧!

 

第二句话:在这个大家庭,你必须努力。2013年夏天,一对父女同时身穿学位服,定格在武汉大学健康学院的毕业合影中,那一刻成为武汉大学毕业季里最美的风景。唐利军和唐雨萌这对扎根国家公共卫生事业的父女,在学习中相互勉励,科研上相互促进,努力进取,一同按时圆满完成了学业,成就了珞珈山一段动人的佳话。通过坚持不断的努力,你会看到,以往遥不企及的目标其实并不遥远,它就在你的眼前。任何事情都是干出来的,做学问也是一样,既然苦熬是一天,苦干也是一天,那就请你们选择苦干吧!

 

第三句话:在这个大家庭,你必须常怀感恩之心。你们的学姐----桑舒平,一个从武汉大学健康学院走出去的怒族第一个博士,因为感恩,放弃沿海发达城市抛出的橄榄枝,毅然选择回到生她养她的家乡云南,到云南大学任教,去组织筹建云南大学公共卫生学院,为家乡人民的健康事业反哺花样年华。常怀感恩之心,你就会感知父母生平第一次将你送到离家千里的省城读书,而他们,默默承受子女远离的孤独滋味,又在你需要用钱的时候及时将辛苦所得足额打到你的卡上;常怀感恩之心,你就会感触到老师的严厉或苦口婆心绝不是神马浮云,而是你走向成功道路上一次次必要的帮扶,让你走的更正,行得更稳,看得更高远;常怀感恩之心,你就会感慨你遇上好时代,能心无旁骛地坐在宽敞明亮的教室里聆听教诲,和同学指点江山,激扬文字。

 

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我想,在你们为了自己心中的梦想而努力拼搏,怀着感恩的心态回馈他人和这个社会的时候,你就无愧于这个的学校,无愧于这个社会,无愧于这个时代!

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648