公共卫生学院成功开展应届本科生OSPHE考核

发布时间:2024-05-21     浏览量:

2024年4月29日,公共卫生学院成功举办了2024本科生Objective Structured Public Health Examination Course(OSPHE)考核活动。考核共设六个考站,包括两个长站和四个短站,考试内容涵盖了公共卫生基本操作技能、公共卫生案例分析和临床基本技能。考核活动旨在提高本科生的培养质量,增强他们的实践能力

OSPHE考核是一种客观结构化的考试形式,通过一系列事先设计好的公共卫生和临床模拟场景来测试应试者的公共卫生现场处置思维和能力,以及公共卫生基本操作技能和临床基本技能。每个考站都有一个事先设计好的评分表,考官根据考生的表现进行评估。为了增强考试评分的客观性,OSPHE部分考站还特地培训了标准化病人(Standardized Patients,SP)作为评估者。这样的安排使得考试评分更加客观,为毕业生的实践能力提供了更准确的评估。

考试开始前,所有考生通过抽签确定分组和考试顺序,并由引导员按顺序将考生分批依次带往各考室进行考试保证了考试的有序进行及考试的公正性和严肃性,为考生提供了一个公正的竞争环境。

学院连续三年在应届毕业生中开展OSPHE考试,这项考核活动不仅为毕业生提供了实践操作的机会,还促使他们在公共卫生领域的现场处置思维和技能方面得到了全面锻炼。学院还将继续在本科生毕业生中积极推进OSPHE考试的开展,并不断优化考试内容和形式,以更好地培养出合格的公共卫生与预防医学专业人才。相信通过这样的努力,公共卫生学院的毕业生将在未来的职业生涯中展现出卓越的实践能力和专业素养。