公共卫生学院圆满完成第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛(预防医学赛道)校内初赛

发布时间:2024-05-14     浏览量:

5月9日下午,公共卫生学院在医学2号楼2221教室成功举办了第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛大赛校内初赛。经过前两轮答辩,共有九支队伍脱颖而出,参加了今天的比赛。本次比赛由基础医学院副院长乐江教授、中南医院汪付兵教授担任指导教师,学院督导组组长汪春红教授担任评委

比赛开始前,副院长燕虹介绍了前两轮比赛的基本情况,鼓励今天参赛的九支队伍发挥出色,取得优异成绩。参赛队伍代表依次作PPT主题汇报,并对评委的提问进行答辩。经过评委们综合评定,按照大赛评奖规则,最后朱颖老师、黄贞贞老师以及陈帅和赵立娜老师指导的三支队伍脱颖而出,取得了前三名的好成绩。评委们也针对各支队伍的表现提出了改进意见和建议。

比赛结束后,专家进行了点评,专家指出大赛的举行既为广大同学提供了一个展示和交流的平台,也激发了同学们对科学研究的热情,增强了同学们的团队协作精神。获得前三名的三支队伍将代表学校参加分区赛希望他们认真备战,再接再厉,继续出色发挥争取在分区赛中取得更加优异的成绩并顺利进入总决赛,展现武汉大学公共卫生学院学子风采。

学院将继续支持和鼓励学生参与科研创新活动,为学生提供更多的实践机会和平台,培养更多优秀的医学创新人才,为推动公共卫生事业的发展作出贡献。相信在大家的共同努力下,公共卫生学院的创新研究将更上一层楼