学院召开2024年下半年全体教职工大会

发布时间:2024-09-13     浏览量:

9月12日下午,学院在医学部国际报告厅召开2024年下半年全体教职工大会,传达学校秋季干部培训班精神,进一步统一思想、凝聚共识,部署推进新学期重点工作。学院全体领导班子成员出席会议,党委副书记高功敏主持大会。

缪小平院长作题为《目标导向 聚焦难点 全力以赴迎接学科评估》的主题报告,小结讲评了学院今年以来取得的新进展新成效,分析了学院当前发展中面临的形势和机遇,并对下半年工作重点进行强调部署。他指出,上半年以来学院教学科研、社会服务、国际交流等方面均取得了收获,高质量论文产出有新突破、国家级项目申报达到预期、人才培养质量有新提升、人才引进再添新力量。他强调,成绩虽然喜人,但形势不容乐观,更需要保持清醒头脑,正视学院发展中面临的内外部压力和挑战,紧紧围绕“人才培养年”各项工作任务,锚定目标、事不避难、久久为功,以优异成绩喜迎学校第十次党代会胜利召开!

党委副书记高功敏,副院长袁必锋、燕虹、田剑波先后围绕分管领域对学生工作、教学科研、本科审核评估、培养方案改革等重点工作进行强调部署,提出具体要求。

党委书记朱俊勇传达了学校秋季干部培训班和党委常委会(扩大)会议精神,要求紧紧围绕学校党委部署要求,一是把学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大的政治任务,认真学习领会、坚决贯彻落实,迅速掀起学习宣传大会精神热潮,切实强化思想共识、汇聚发展力量;二是要继续保持良好势头,围绕“人才培养年”主题,以教育教学改革为牵引,把学院的各项改革发展任务落到实处,确保全年任务目标的圆满完成;三是认真贯彻落实《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,将党纪学习教育中焕发出的学习、工作热情,转化为推动学院学科建设发展的新成效,以钉钉子精神扎实做好本科审核评估、党代会代表选举和“两委”委员推荐提名等重点工作,以更加昂扬的姿态迎接武汉大学第十次党代会胜利召开!