第三期珞珈公卫讲坛:复旦大学唐惠儒教授来我院讲学

发布时间:2021-11-29     浏览量:

1126日,武汉大学公共卫生学院举办的第三期珞珈公卫讲坛在武汉大学医学部2号楼5251室召开。会议邀请了复旦大学唐惠儒教授做学术报告。缪小平院长等公共卫生学院师生以及其他相关院系的老师同学参与了本次讲坛。

唐惠儒教授以循环脂蛋白表型的定量及病理生理新发现为主题,对生物样本尤其是血样中的循环脂蛋白的鉴定、定量及其在不同应用例中的生理病理学研究做了报告。

唐惠儒教授通过建立高灵敏、高通量的质谱分析方法用于人群队列中脂质代谢物等一系列代谢物的系统分析,开展了新型内源性代谢物、核酸修饰等绝对定性和定量分析,提出了健康人的定义等思考。

唐惠儒教授的报告既有学术深度,又穿插着各种科研故事,十分的幽默生动。报告结束后,唐惠儒教授和现场的老师以及同学们进行了积极的互动交流,并对大家的提问做了详细的解答。

珞珈公卫讲坛以弘扬学术底蕴、加强交叉学科学术交流、促进学术发展为目标,相信此次活动将有助于进一步促进学院的学术创新研究工作。