公共卫生学院第三次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2023-10-15     浏览量:

2023年10月13日,公共卫生学院第三次研究生代表大会在医学部行政楼国际报告厅召开。武汉大学团委副书记迟宗宝、公共卫生学院党委副书记高功敏、公共卫生学院团委书记兼辅导员王洪璐、校研究生会主席团成员杨璇以及部分兄弟院系研究生会主席团成员出席会议。学院各年级、专业共计83名研究生代表参加本次大会。大会由2022级硕士研究生潘懿主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

迟宗宝首先致辞,他肯定了公共卫生学院和院研会在过去一年的工作成果,并对公卫研究生们提出三点建议,一要立大志、树大德,将爱国之情、报国之志融入自己所从事、所热爱、所追逐的事业中,自觉与人民共进、与时代同行;二要学真知、长才干,在研究生各项学习工作和专业实践中做到“干中学”和“学中干”,练就真本事,学好真本领;三要善实践、肯奋斗,真正做到知行合一,成长为堪当大任、能做大事的优秀人才。

高功敏代表学院党委对到场嘉宾和参会代表致以亲切的问候和衷心的感谢。她表示,在过去的一年,我院第二届研究生会坚持思想引领,秉承服务同学的初心,以自身建设和科研引领为核心,在理论学习、实践探索、日常生活、职业发展以及权益维护等方面创下佳绩、立下标杆,为我院研究生会下一阶段的发展打下更为坚实的基础,积累了更为丰富的经验,并对全院研究生以及研究生会骨干提出三点期望:一是坚定理想信念,担当时代使命,把个人理想追求融入祖国大地上的卫生健康事业中去;二是锤炼专业本领,推动学术创新,勇于在层层历练中积累经验、锤炼意志品质;三是公卫研会要增强服务意识,完善自身建设,在学生工作中尽责履职,成为研究生利益的忠实代表和坚定维护者。

杨璇代表校研究生会向大会致辞,她总结并充分肯定了过去一年公卫研会的各项工作和突出成绩。她提到,研究生会要在实际工作中不断保持初心,全心全意为同学服务,坚持思想引领,积极开展各项活动,基本形成重点突出、全局并进的良好势头。

接下来,公共卫生学院研究生会主席团成员杨赐然代表公卫第二届研会,作了题为《惟实惟先 行研会服务之志愿 精进至善 谱吾辈青春之华章》的工作报告。杨赐然回顾了我院研会过去一年在强化自身建设、聚焦同学权益、营造学术氛围、呵护心理健康等方面所做的具体工作和实际成效并对院研会未来的工作提出建议,鼓励新一届研究生会守正创新,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,在新的起点上用青春汗水不断创造研究生会发展道路上新的辉煌。

同时杨赐然向大会报告了《武汉大学公共卫生学院第三次研究生代表大会提案工作报告(草案)》,均获得与会代表的表决通过。

随后,会议代表听取、审议并表决通过了由公共卫生学院研究生会主席团成员丁郑荧报告的《武汉大学公共卫生学院第三届研究生会主席团候选人资格审查报告(草案)》《武汉大学公共卫生学院第二届研究生会主席团选取办法(草案)》以及武汉大学公共卫生学院第三届研究生会主席团候选人名单和总监票人、监票人、计票人名单。

紧接着,在总监票人魏金亮同学主持下,三位候选人刘燕、张澜婷、王璐瑶依次按照抽签顺序进行自我展示,就自己的个人优势、工作经历、未来规划等方面逐一展开介绍,并进行抽题作答。大会在演讲答题环节结束后,即时完成了投票、唱票、计票、监票工作,当场公布选举结果。在总监票人、监票人的监督下,经到场代表的民主选举,王璐瑶当选公共卫生学院第三届研究生会主席团成员。

至此,公共卫生学院第三次研究生代表大会圆满落幕。