我为群众办实事|我院选调生知识与政策宣讲大会顺利举办

发布时间:2022-04-12     浏览量:

为帮助学生进一步了解选调生政策,3月31日晚上六点半,我院研究生第一、二党支部联合举办选调生知识与政策宣讲会,特别邀请了汉大学选调生发展研究会成员林春同学作为主讲人,为同学们进行政策宣讲。活动采取线上线下相结合的方式举办,由第二支部副书记张利佳主持。

林春同学首先带大家一起了解了选调生的一些基本情况:如选调生与公务员的区别、定向选调与普通选调的区别、各省定向选调的要求和程序等;然后分享了一般备考选调生的时间线与步骤;最后为同学们分享了几个优秀校友的基层工作经历和备考经验,帮助同学们辨析自己是否适合这个岗位,鼓励有志于报考选调生岗位的同学们趁早准备、早做职业规划。

在答疑环节,林春同学对大家的发言提问进行了耐心细致的解答。

通过本次分享会,同学们深入了解了选调生的使命和职责,体会到扎根基层的奋斗艰辛,对自身的职业规划也有了更清晰的认识。

文字:石萌、张利佳

图片:邓世康、张利佳