我院研究生党支部11月主题党日活动顺利开展

发布时间:2021-11-30     浏览量:

从1921年至今,中国共产党已经走过一百个春夏秋冬,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,走得再远都不能忘记来时的路,站在百年华诞的重要节点上,更要回顾我们党百年来的奋斗历程,彰显党的力量。我院研究生党支部扎实开展了一系列党史学习教育,推进党史学习教育入脑入心。

缅怀革命先烈,传承红色精神

2021年是辛亥革命110周年,为了缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习和弘扬革命先烈为了给积贫积弱的旧中国谋求新的出路的斗争精神、为振兴中华矢志不渝的崇高精神。

我院2021级研究生第一党支部、2021级研究生第二党支部先后前往武汉市辛亥革命武昌起义纪念馆实地参观,开展了以“纪念辛亥革命,传承先辈精神”的主题党日活动。通过参观,聆听英雄故事,同学们深切感受到革命先烈们浴血奋战,抛头颅洒热血的勇气和献身精神,更加明白今天的和平幸福生活来之不易,更加激励我们奋发向上,争取为祖国贡献自己的力量。

学百年党史,强初心使命

“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”。为了进一步加强党史学习教育,切实运用好“历史”这本教科书,以激发新老党员们践行初心使命的自觉性,汲取经验教训,淬炼党性修养。2021年11月13号上午,中共武汉大学公共卫生学院2020级研究生第一支部联合中共武汉大学护理学院学生一支部共同举办了以“学百年党史,强初心使命”为主题的外出特色学习活动,实地参观了武汉革命博物馆(农讲所)、毛主席故居和中共五大会址。

参观结束后,不少党员同志收获颇丰,提笔写下了自己的感想。通过本次参观活动,大家对中国共产党建党100周年以来这段波澜壮阔的革命历史有了更多的了解和体会。同学们纷纷表示,要更加努力学习党史及党的理论知识,加强党性修养,牢记自己作为一名共产党员的使命,不忘初心——跟党走!

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,每一个武大学子既要充满信心,也要居安思危。要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,牢牢把握“国之大者”,锚定党中央擘画的宏伟蓝图,观大势、谋全局、抓大事,坚持底线思维,保持战略定力,勇于担当作为,增强斗争精神,认真学好专业知识、做好各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。