公共卫生学院离退休党支部专题学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神

发布时间:2023-12-19     浏览量:

(通讯员:郭毅)12月8日,公共卫生学院离退休党支部召开专题会议,学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,回顾学校40以来参与极地科考的光荣历史,认为这是武汉大学办学以来具有里程碑意义的事件,是对武汉大学师生极大的鞭策和鼓舞,表示一定要按照学校党委文件要求,学深悟透习近平总书记重要回信精神的深刻内涵、核心要义和实践要求,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

支部书记郭毅: 怀着十分激动的心情,学习了习近平总书记给武汉大学极地考察队师生代表的回信。习近平总书记在回信中说“国之大者,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出新的更大贡献。” 我们虽已离开教学科研第一线,但仍然不忘初心、牢记使命,时刻关心学校和学院的发展。2024年即将来临之时,我将带领离退休支部党员进一步学深悟透习近平总书记回信精神,结合退休后的实际情况,力争在来年取得新的成绩,为中华民族伟大复兴发挥余热。

支部委员陈冬峨:武汉大学的师生正值校庆喜悦和各种学术氛围的熏陶中近平总书记的回信,充分肯定了近40年来,武汉大学为我国极地科学考察事业作出的积极贡献,对学校广大师生提出殷切期望,使我们倍受鼓舞,催人奋进虽然已退休,我们依然时刻关心国家大事、关心学校发展、关心学科专业发展我们依然能做好力所能及的事情。

支部委员陈年芳:近平总书记的回信是我校具有里程碑意义的大事,是对我校办学成就的充分肯定。我深受鼓舞,倍感振奋!习近平总书记希望广大师生胸怀“国之大者”,砥砺奋斗、练就本领,勇攀科学高峰。不仅为全校师生注入了新的动力,更是对全国各行各业工作者的鞭策和鼓励!我会牢记总书记的嘱托,坚定信念,脚踏实地,在基层党支部工作中做好服务,为我校建设“双一流”大学,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!