当前位置: 首页>>教研动态>>正文
 
教研动态
通知公告
国际交流
2014届预防医学专业本科毕业论文答辩程序与成绩评定等有关事项
作者:  发布时间:2014-09-11  浏览次数:
    公共卫生学院2014届预防医学专业本科生毕业论文答辩会定于2014年6月5日下午2:30分别在医学部5号楼521、522、524教室进行。答辩程序与成绩评定等有关事宜如下:

一、答辩资格审查

  按照武汉大学本科毕业生答辩资格审查条例,对无以下情况的学生方可获得答辩资格。

1.毕业当年申请延长学习时间者;

2.论文评阅不合格者;

3.由他人代写论文者;

4.剽窃他人作品和学术成果者;

5.伪造数据者;

6.有其他严重毕业论文作假行为者;

二、毕业论文答辩

   毕业论文资格审查通过后,由答辩委员会主持答辩并以公开方式进行。答辩前,答辩委员会应详细审阅每位学生毕业论文报告,为答辩作好准备。答辩中,学生必须报告自己毕业论文的主要内容(限10分钟),并回答答辩委员的提问(限5分钟)。

    答辩过程中,应做好记录供评定成绩时参考,评定学生成绩时,该生的指导教师应回避。

    答辩委员将根据学生答辩时论文陈述和回答问题的综合表现进行评分和答辩投票,逐一填写《答辩表决票》和《答辩评分表》。

三、成绩评定

1.单项成绩评定和总成绩评定一律按照百分制记载。

2.总成绩评定,包含指导教师评分、评阅教师评分和答辩评分三个部分,分别所占的比例为25%、25%、50%。各部分成绩单项评分一般不得超过95分,若指导老师评分与评阅人评分差值超过15分,则应经答辩委员会讨论评分。

3.指导教师、评阅教师和答辩委员必须严格坚持评分标准,根据学生的学习态度、实践能力、论文质量及其他有关要求全面衡量,客观评分。学生成绩严格按照《武汉大学本科生毕业论文(设计)管理办法》规定的评分原则和参考评分标准评定,不得降低要求。

4.优秀毕业论文的优秀率不得超过30%。

四、推荐参评省级优秀学士学位论文

    经学院学位评定委员会通过,推荐2-3篇(由学校本科生院下拨指标)学士学位论文参评2014年度湖北省优秀学士学位论文,应届本科毕业生撰写的学士学位论文均可参加评选(部分涉及国家机密的学位论文不能参评)。

五、答辩委员会

答辩委员会成员主要由学院的教学指导委员会成员及教学督导员组成:

答辩委员会主席:毕勇毅

答辩小组:

A组:组长:宇传华,组员:汪春红、王  红、邹宇量

秘书:徐春玲、陈  功、

B组:组长:王  全,组员:谭晓东、崔  丹、王素青

     秘书:黄  超、刘一瑶

C组:组长:何启强,组员:毕勇毅、马  露、燕  虹

         秘书:王子元、黎维升

六、参加答辩的学生名单如下(答辩分组及顺序均由抽签决定)

A组:徐春玲、全贤清、乐志明、林锦连、高梦婷、史李铄、

许亚运、杨  苗、 孙  强、李敏奇、陈  功、李碧程

B组:宋秋霞、别玉萍、崔芳芳、黄  超、张  飞、田和平、

刘一瑶、张智卓、陈春辉、许  蜜、邵海妍、黎  浩

C组:龚  斌、王子元、林素萍、朱耀辉、 疏  洋、宋莉芳、

包小飞、席风波、党南卯、黎维升、彭鹤鸣

                                                   公共卫生学院

                                                    2014.5.19

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648