当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
学生工作
通知公告
国际交流
“学术诚信之美”诗歌朗诵会
作者:周群、刘旖旎、杨转红、余宏杰 编辑:张天抒  发布时间:2017-06-15  浏览次数:

 

6月14日晚18点,武汉大学健康学院研究生会举办主题为“学术诚信之美”诗歌朗诵比赛,各位选手精彩演绎动人诗篇,带领我们静静的聆听这一场有关诚信诗歌的盛宴。担任本次比赛的评委的是武汉大学健康学院研究生辅导员张天抒老师,武汉大学健康学院研究生会主席余宏杰,武汉大学健康学院曹雯雯。

 

QQ图片20170614224816

 

 

诚信是中华民族代代相传的传统美德,子曰:“人而无信,不知其可也”。比赛在一段简洁的教育短片下拉开帷幕。浪漫的诗歌最大的意义在于去感受其中语言的魅力,当你沉醉其中,你会发现诗歌竟然能够给你提供如此的力量。选手们在场上尽情地抒发着自己对于诚信的情感,精彩的朗诵便从朱丽娅的《学术诚信从你我做起》开始款款而来,李琛的《诚信,天使,翅膀》充满了对诚信的追求和向往,周群一首《当你从我眼前飘过》柔声中表达了对诚信炽烈的爱,吴倩《诚信,心灵的契约 》带给我们一场与诚信美妙的约会,黄毅与杜美晨的原创《拥抱诚信》引经据典,款款地表述出诚信之重要,药学院的肖愿同学为我们娓娓道来一首《诚信之歌》,丁臻廷,王颖,陶全婉三美同台,《诚信,心灵的契约》和诚信缔结了一份纯真的约定。美妙的诗歌一首接着一首,如花儿次第开放一般,把我们完全带入了这场诗歌的梦境中。评委们对各个选手做出了精彩而又客观的点评,张天抒老师深有感触:“诚信之美,平凡又伟大,神圣而崇高”。最后,在隆重的颁奖中,本次“学术诚信月”朗诵比赛圆满结束。

 

 

QQ图片20170614224748

 

 

“诚信”是立身之本,处世之宝。本次“学术诚信月”朗诵比赛,不仅是一场诗歌的浪漫体验,更是呼吁大家要积极弘扬良好的学术道德和学术规范,加强学术道德和学风建设,倡导严谨规范的学术行为,营造良好的学术环境;培养诚实守信的良好素养,积极实践“学术道德驻我心,学术诚信实践行”的优良作风,树立维护学术诚信和净化学术环境的责任感。“诚信”精神就是培养人的高尚道德情操、指引人们正确处理各种关系的重要道德准则。相信通过本次比赛,在漫漫学术道路上的我们,诚信为帆,乘风破浪,浇灌出人生最美丽的花朵。

 

 

QQ图片20170614224804

 

 

QQ图片20170614224757

武汉大学健康学院研究生会

2017年6月14日

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648