当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
学生工作
通知公告
国际交流
武汉大学健康学院分团委学生会第一次全体会议顺利举办
作者:陈星辰 摄影 耿瑞瑜 李少帅 彭程  发布时间:2017-06-06  浏览次数:

武汉大学健康学院分团委学生会第一次全体会议顺利举办

 

         531日下午武汉大学健康学院分团委学生会第一次全体会议在医学部533教室举办,健康学院党委副书记王忠海、本科生辅导员陈亚新老师出席会议。

首先,王忠海书记进行致辞。王书记表示,希望学生会成员们可以在不影响自身的学习和发展计划的同时,完善学生会的规章制度,加强组织观念和组织纪律,建立起完善的学生会考核章程。王忠海书记说:“咱们健康学院是一个年轻的学院,咱们健康学院学生会也是一个年轻的学生社团组织,它就像一株幼苗,需要大家的共同呵护才能成长为参天大树。”

    接着,辅导员陈亚新老师进行发言。陈亚新老师首先对学生会新任主席团和加入学生会的新成员表示了欢迎,然后对学生会成员们提出了“一二三四”四个要求,即具有奉献精神的服务态度,拥有大局意识和服务意识的工作理念,遵守“客观公正,实事求是”、“服从领导,纪律严明”、“善于思考,精益求精”的组织原则、协调工作与学习、个人与集体、班级与学院、学生会干部与教职工四方面关系的活动准则,对新一届学生会表示了诚挚的祝福和殷切的期望。

    随后,学生会分团委副书记薛冰同学讲话。薛冰同学回顾和总结了去年学生会工作取得的成果和暴露出来的不足,深情地回忆了加入学生会以后与同学们同舟共济、共同成长的点点滴滴,表达了自己对学生工作的热爱和投入。她诚挚地祝福每一位走上学生会新岗位的同学,希望大家可以在接下来的一年中团结努力、坚定信心、迎难而上、再谱华章。

    最后,学生会主席吴飞妍同学讲话。吴飞妍同学简要地讲述了学生会未来的工作规划,立志建设好健康学院新一届学生会,积极履行学生会自我组织、自我管理、自我服务的职能,树立学生会团委成员的积极正面形象、做好各部门的组织工作、营造良好的校园氛围,一定不辜负老师和同学们的期望。

    本次会议对学生会未来的工作和主要职能进行了简单的规划,为老师和学生会成员们提供了交流与沟通的机会。只要学生会各部门成员携手同行,奋力拼搏,必定会使我院的学生工作再上一个台阶,相信我院的学生会一定能够逐渐发展壮大、更好地服务同学。

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648