当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
学生工作
通知公告
国际交流
健康学院“525”心理游园会
作者:耿瑞瑜  发布时间:2017-05-25  浏览次数:

 

触碰心灵,情舞青春

——记健康学院“525心理游园会

                

5月21日,“525”心理游园会在校心协和心理中心的总策划和指导下举办。为了更好地引导同学们树立奋斗目标,明确生活方向,感受积极向上阳光健康的情绪,促进广大同学们的健康成长,健康学院心理协会积极参与“525心理游园会活动健康学院心理协会成员积极准备、沟通并多次进行物资讨论和购买,同时与基础医学院、药学院联合承办,将主打项目定为“黑箱活动”。

            

 

上午10点活动开幕式正式开始,由主持人发言,领导致辞,校心协会长发言,并邀请了武术协会、口琴、原创音协等进行开场表演。在活动过程中,参与者对黑箱表现出极大兴趣,未知增加了神秘感,引起参与者好奇心;未知的挑战同样增加了恐惧感和挑战的成就感。但黑箱的目的并不是为了恐吓参与者,根据摸球的数量进行下一步的答题,根据对题数分发相应等级的奖品,从而以一种相对轻松地方式,像大家传递一些健康知识和一种健康理念。题目主要有心理知识类、健康生活常识类、脑筋急转弯等丰富多彩的类型,充分体现了健康学院的学院特色。新颖的游戏形式、优厚的奖品不禁令我院的摊位参与者络绎不绝。

            

通过本次活动,模拟各种感官体验,从触觉、视觉、听觉等多层面、多角度的特意感官体验,引导大学生触碰心灵,用心体验生活,体会积极情绪带来的美好。了解心理学知识,懂得如何分析自身的心理问题,从而自我调适,释放负面情绪,保持开朗的性格,热情乐观的品质,正确认识、对待各种现实问题,化解学习、生活中的各种矛盾,形成积极向上的优秀品质,建立良好的人际关系。同时,本次活动以一种相对开放的形式,打破了地域和学院间活动相对隔绝的状态,在一天的活动中,我院与水院、政管、药院等许多院系都建立了友谊并互相了解专业特色,促进我院心理协会的发展完善,同时也为以后共同学习发展奠定基础。

             

 

 在接下来的时间里,希望健康学院心理协会能够携手学生会其他部门、其他院系心协不断开拓新的活动形式,为同学们提供更加开阔的舞台,也希望大家能够更多的关注心理,积极参与,共同发展。

 

 

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648