健康学院分团委第一期团校成功举办
作者:张天抒 蒋艺岑  发布时间:2017-05-09  浏览次数:

武汉大学健康学院分团委第一期团校于2017年4月11日-5月3日成功举办,共有48名优秀共青团员顺利结业。此次团校旨在坚持青年导向,着力强化对当代共青团员思想引领,全面增强优秀团员各项工作能力、加强优秀团员间的交流,从而促进优秀团员全面发展,成长为有理想、有计划、有责任的优秀青年。

本期团校由学院王忠海副书记、辅导员张天抒老师、陈亚新老师作为主讲老师为同学们献上生动翔实,积极向上的团课内容。本期团校正值五四青年节之际,历史且行且歌,五四那闪耀的火把依然在当代青年心中燃烧不熄,学员们共同回顾历史学习《团史团情》;“杏林舞墨,书香芳浸”读书分享交流会激发了学员们读书的兴趣和热情;“健康辩论赛”智慧碰撞,展现新一代大学生的蓬勃活力。素质拓展之畅游万林艺术博物馆,感受大学的历史与艺术的结合;团课“压轴之作”由学院党委副书记王忠海为学员们带来“学习习近平总书记讲话,争做当代六有青年”,王书记通过生动的讲述教导学员们要做一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,每个人心中需要充满对真理信仰的追求,承担起自己扮演的角色所需承担的责任,加强自身道德品质修养。

图一 王书记讲团课

图二 结业典礼

本期团校形式多样内容非富,在学员中反响良好,很好地激起学员的学习热情,并在学院党委的领导下,围绕学院的中心工作,按照学校团校的安排部署,配合有关部门抓好党员发展对象的团员优秀分子的教育培训工作,积极贯彻落实党中央相关文件和会议精神,作为健康学院分团委第一期团校为今后团校工作的继续开展打下良好基础。