当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
学生工作
通知公告
国际交流
胸有沟壑,腹有文墨——武汉大学健康学院“健康之星”杯趣味百科知识竞赛顺利举办
作者:陈星辰 摄影 李少帅  发布时间:2017-04-13  浏览次数:

胸有沟壑,腹有文墨

——武汉大学健康学院健康之星杯趣味百科知识竞赛顺利举办

 

为提高大学生综合素质,拓展大学生视野,我院于2017年4月9日在医学部八号楼裕璧厅举办了武汉大学健康学院“健康之星”杯趣味百科知识竞赛的决赛。辅导员陈亚新作为嘉宾应邀出席比赛。

              

比赛开始,辅导员陈亚新老师首先感谢大家冒雨前来支持比赛,并为各参赛队伍加油鼓劲,预祝他们取得好成绩。

本次比赛分为两轮,第一轮文学、艺术、医学、历史、时政、科技六组题目,各队伍用抽签方式选择作答的题目,得分最高的四支队伍将晋级第二轮比赛;第二轮比赛两两分组,最先得到八分的组别将开始冠亚军争夺。台下观众分别选择自己支持的队伍为他们加油助威。

第一轮题目内容广泛,从专业知识到生活常识无不涉猎,包罗万象、丰富多彩。开场前每个队伍进行了各具特色的自我介绍,给观众们留下了深刻的印象;答题时各组选手稳扎稳打,步步为营,一时难分高下。大屏幕两侧专门设了微信墙,场下的观众们积极参与互动,在微信墙上留言支持自己喜爱的队伍,现场气氛十分热烈。

                             

 

第二轮比赛,参赛选手们则用生动逗趣的肢体语言表现自己对题目的理解,观众们时而被他们别出心裁的动作逗得开怀大笑,时而又为队员间十足的默契惊叹不已。

第二轮比拼更加激烈,这轮的比赛不仅考察了选手们的知识水平,还考察了他们的谋略,选手们精诚合作,审时度势,在快节奏的答题过程中仍不忘谨慎地评估风险,连场下的观众都为他们捏了一把汗,最终经过激烈的角逐口腔学院“口腔陆战队”摘下桂冠,健康学院“超级无敌队”惜败,赢得了亚军。

              

 

中场休息的过程中,来自“救护之翼”的薛艺帆同学观众们讲解了紧急救助中心脏按压的正确方式,预防医学专业的袁帅同学观众们介绍了最早被人类消灭的传染病——“天花”的相关知识,都获得了同学们的好评。

              

 

本次知识竞赛为来自各学院的选手提供了展示风采的舞台,增进了健康学院与其他学院间的友谊。通过这次比赛既考查和提高了选手们的综合素质,也在一定程度上向大学生普及了科学文化知识,同时也为营造浓郁的校园学习氛围和加强我院的学风建设发挥了积极作用。

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648