当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
学生工作
通知公告
国际交流
抑郁症,我们聊聊吧
作者:周群,杨转红,刘旖旎,余宏杰 编辑:张天抒  发布时间:2017-04-12  浏览次数:

 

2017年4月7日是世界卫生日,今年的主题是“共同面对抑郁,共同促进心理健康”。当日,武汉大学健康学院研究生会举办了一次别开生面的“抑郁症,我们聊聊吧”东湖骑行宣传活动,旨在呼吁社会共同关注和帮助抑郁症患者这类隐藏疾病群体,减少对精神疾病的偏见。

 

 

QQ图片20170410094321

 

 

有道是清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。但在世界卫生日的今天,天一点一点的放晴,阳光一丝一丝地倾洒在大地上,似要赶走一切的阴霾。下午一点,健康学院的宣传队,穿着整齐的队服,从医学部出发沿途经过双湖桥,穿行于武汉大学之间,最后汇入东湖绿道,犹如一道绿色的清流注入这熙熙攘攘的人群。一路上,宣传成员向路过的行人发送着精心制作的健康资料宣传册,呼吁大家关注心理健康卫生,以积极健康的心态生活。

 

 

QQ图片20170410094359

 

DSC06263

 

 

武汉大学健康学院研究生会举办此次宣传活动,一方面是希望通过宣讲心理健康知识来鼓励身边的抑郁症患者敞开心扉,积极、勇敢地寻求心理援助,接收正规治疗。另一方面,也希望通过自己的微薄之力来告知公众每个人都可能出现抑郁和焦虑情绪,抑郁并不可怕,要正确认识抑郁症,我们也要正确对待身边的抑郁症患者,支持和引导他们积极配合治疗,克服这种隐藏疾病。同时,也向社会各界呼吁,希望更多的人关注和了解抑郁症,让更多的抑郁症患者得到帮助,让世界因为有爱而充满阳光。

 

QQ图片20170410094344

 

 

                                            武汉大学健康学院研究生会

                                                        2017年4月7日

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648