当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
学生工作
通知公告
国际交流
把握现在,助力未来——记“我的未来我做主”系列就业大牛经验分享会
作者:陈星辰 王晶 摄影 孙嘉宝 白景  发布时间:2017-04-03  浏览次数:

把握现在,助力未来

——记“我的未来我做主”系列就业大牛经验分享会

 

东风送爽,春雨如织。在一派盎然的春意中,我院举办了“我的未来我做主”系列大牛经验分享会。本次分享会以优秀毕业生代表分享升学以及求职经验为主,按院系专业不同分为公卫专场和护理专场两大部分。

2017年3月10日上午, “我的未来我做主”大牛经验分享会-公卫专场在202教室顺利举行。本次分享会邀请到柳逸思、李欣桐、董圣洁、邓贵芳、聂晚蕊、王乐乐、沈妍琼等六位优秀的毕业生代表,分享会由辅导员陈亚新老师主持。 

              

其中,今年成功被哈佛大学公共卫生专业录取的柳逸思同学和被约翰霍普金斯大学录取的李欣桐同学带来了她们出国交流与留学的经验。她们同时强调了英语学习的重要性,鼓励大家在本科阶段尽早参加科研,并建议要多与老师交流,抓住机遇,善用资源,勇于尝试,不断锻炼自己的能力、提高自身的素养。而董圣洁同学和邓桂芳同学则与在场的同学们分享了自己的保研之路。“尽早确定自己的未来方向,并且通过不断努力来慢慢靠近自己的目标”,这是她们最贴心的告白。最后,由聂晚蕊、王乐乐、沈妍琼三位同学则谈论了一些关于职业选择方面需要注意的问题。他们主要向同学们介绍了公共卫生专业将来可选择的就业方向,结合自己的面试经历,说明了批判、创新、辩证思维的重要性,建议同学们平时应该留心参与社会实践活动和科研工作,尽早规划自己的简历,为自己的本科学习过程交上一份满意的答卷。

3月19日下午“我的未来我做主”大牛经验分享会-护理专场精彩依旧,七护理专业的优秀毕业生代表汇聚533教室,分享自己的保研和考研经历

               

首先,钱宇星同学分享了他的学习和保研经历,内容涉及双学位的学习以及考研、保研应做的准备。程璐同学则重点分享了学习方法,通过构建知识框架、请教老师、回归课本等方法实现高效学习杨常春在强调学习重要性的同时,不忘提醒大家保证课余生活的丰富。接下来胡芮阁和王林园同学分享了转行就业的心得。她们建议大家通过互联网的便捷性,筛选和利用有效信息,在大数据时代,信息是最有力的资源。最后发言的是进入医院就业的余昀和李艺伟两位同学。他们重点强调了面试过程中的注意事项,鼓励大家在日常生活中主动锻炼自己,在提高语言组织和表达能力的同时,她们还指出了面试过程中仪容仪态的重要性。

                

分享会后,进行了答疑环节。同学们就自己在学习过程中的困惑和问题向毕业生们进行了询问,毕业生们结合自己经验,为他们做出了详尽的解答。

                

本次活动为在校同学和优秀毕业生搭建了沟通交流的桥梁,引发同学们对未来人生道路的规划与思考,与此同时为他们提供了有益的指导与帮助,使得他们更好更快地制定规划,更积极主动地去学习、工作和生活。

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648