当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
学生工作
通知公告
国际交流
"冬至暖情"研究生联谊晚会
作者:周群 刘旖旎 杨转红 余洪杰 编辑:张天抒  发布时间:2017-01-04  浏览次数:

 

12月18日冬至,武汉大学健康学院、数学与统计学院、水利水电学院和社会学系以“拉近同学情谊,丰富研究生生活,完善美满人生”为主题,在桂园食堂二楼举行了一场别开生面的冬至联谊晚会,为这个寒冷的冬日夜晚注入了融融暖意。

 

 

冬至的夜是冷的,但联谊活动现场的气氛却是热情如火,活动在各学院的主持人发言下拉开了帷幕。随着大家一起高呼晚会口号“饺子,包起来”,同学们正式进入角色,并以洋溢的笑容拉近了彼此的距离。一个个奇形怪状的饺子诞生了,有南方的、北方的,有圆的、长的、尖的、扁的,千奇百怪,每一粒饺子中都交融着同学们深厚的情谊。

 

2EFC6FB7FB0CCD1D7BCC9CEA7EA14E5F

 

随后,一系列游戏的进行如筷子传情破冰,蒙面包饺子,男女合作包饺子,包饺子接力等将现场气氛推向高潮。经过大家不懈的努力,热气腾腾的饺子终于端上了餐桌,饺子中蕴含着大家对于彼此的祝福,意义非凡。大家一边吃一边交谈,分享包饺子经验的同时,延伸到交流学习经验,场面十分热闹,每一位同学都感受到了集体的温暖。

 

405C3669A198E5B78273EC5BE8A63481

 

活动最后,同学们本着节约精神,将自己的劳动成果一扫而光。同学们表示今晚的活动很有意义,让大家感受到了集体的温暖以及交到很多新朋友,与此同时通过交叉学科交流在科研学习等方面得到许多启发。本次活动增强了研究生集体凝聚力与荣誉感,丰富了研究生的校园生活,加强了同学之间的团结和交流,为每一位同学的研究生生活留下了一页美好的回忆。

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648