当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
学生工作
通知公告
国际交流
青春不散场——记武汉大学健康学院2016年“秋阳活动”微电影大赛
作者:尼萌萌 编辑 杨桐  发布时间:2016-12-12  浏览次数:

 

青春不散场

——记武汉大学健康学院2016年“秋阳活动”微电影大赛

                

 

  青春是一场不散场的电影,每个人都是故事的主角,拍一部电影,记录我们不散场的青春。 

  11月27日晚六点半,武汉大学健康学院分团委学生会心理部在学术报告厅开展了“秋阳活动——健康学院心理微电影大赛”。尽管夜晚寒气袭人,但仍挡不住我们对于微电影的热情,大赛还未开始,台下早已座无虚席。本次大赛旨在贴近大学生的精神需求,丰富同学们的业余生活,营造出积极的校园文化氛围,展现当代大学生大学生的创造力,鼓励我们拥有“发现美的眼睛”。大赛邀请到了院党委副书记王忠海老师、辅导员陈亚新老师以及学生代表担任评委。

               

  

              

 

  大赛在一片掌声中拉开帷幕。首先是王忠海副书记为大赛致辞。王书记高度肯定了本次活动的意义,表达了对同学们作品的期待,并且希望再接再厉,推出更好的活动,贴合学生实际需求,结合学院学科特色,将之发展成为学院品牌活动。接下来,是陈亚新老师上台讲话,她表达了对台前幕后的工作人员由衷的感谢,并表示迫不及待地想要看到同学们的优秀作品,同时,她鼓励同学们多参与校园文化活动,丰富自己的精神世界,使我们的青春在大学里绽放异彩。

  本次活动共有八部作品参赛,题材涉及爱情,友情,责任以及梦想等关于青春的方方面面。有不畏困难的勇气,有敢于担当的责任,有热烈如火的爱情,也有平淡却真性情的点滴生活。尽管拍摄手法较为生涩,尽管表达方式略有欠缺,但不难看出来,这短短的几分钟包含了制作成员的无数心血,他们用属于他们的视角,带给观众一场青春的盛宴。一时间,台下掌声,欢笑声不断。

                

   经过激烈的比赛以及严谨的评分之后,本次大赛的获奖名单在紧张与期待中揭晓。获得一等奖的作品是自二超级小分队的《蜕变》,获得二等奖的作品是辛普柒一家人的《昨天 今天 明天》,而我爱马贵媛小组的《追女神秘笈》和召唤ssr小组的《谁动了我的外卖》共同获得了三等奖。

    拍部电影吧,让美好在光影里停留;拍部电影吧,让时光在荧幕中重现;拍部电影吧,让我们的青春,在和煦的秋阳里永不散场。

 至此,武汉大学健康学院2016年“秋阳活动”微电影大赛圆满落幕。

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648