当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
学生工作
通知公告
国际交流
展现青春风采,张扬精彩自我——武汉大学2016年田径运动会侧记
作者:陈星辰 郝佳媛  发布时间:2016-11-17  浏览次数:

展现青春风采,张扬精彩自我

——武汉大学2016年田径运动会侧记

    

    碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。在这样一幅如诗如画的优美秋景中,武汉大学迎来了一年一度的校运会。11月4至5日,武汉大学2016年田径运动会在“一二九”田径场顺利举办。这是武汉大学年度体育盛事,也是运动健儿们展现自我风采的绝佳舞台。

 

开幕式精彩瞬间

 

 

 

 运动会开幕式充满了精彩的画面。各学院入场方阵各有特色,健康学院的方阵成员统一身着深蓝色长外套和白色衬衫,在引导员的带领下缓步走入赛场。他们青春洋溢,充满朝气,就像新兴的健康学院一样,年轻但充满希望。一位接受采访的方阵成员非常自豪地说:“虽然当天气温很低,在运动场上候场的时间也很长,不过我还是很高兴能代表我们学院走在场上,这是一件很有趣也很有意义的事。

 

 

 此外还有许多亮点,各学院的广播操表演整齐有力,由国防生们带来的舞龙表演充满雄浑壮阔之气,展现了力与美的交锋,最后拉出的“龙舞珞珈,初心不忘”的横幅更是丰富了表演的内核,展现了对学校未来的美好期望和祝福。

 

赛场上运动员们的英姿 

 赛场上健康学院健儿们的英姿令人印象深刻。百米赛道,他们急促的呼吸声展现出丝丝紧张;千米赛程,他们流淌的汗水凝结着顽强毅力。无论赛程长短,健康学院的运动健儿们都以120分的认真完成比赛。跳高跳远那奋力一跃,铅球垒球那尽力一搏,无不彰显着运动员们的英气身姿。在拔河、接力赛、两人三足等团体项目中,大家拧成一条绳,力往一处使。正如孙武所说:“上下同欲者胜”,当健康学院的同学们团结起来时,就迸发出最强的力量。

 

 

工作人员辛勤的身影

 

 

 如果说运动员们是运动场上最亮丽的风景,那么工作人员就是运动场上最动人的背景音。医护人员拿着医药箱随时待命,后勤人员认真地为每一场比赛安放器材、整理场地,裁判员举着发令枪一次次发出口令,志愿者站在跑道边不厌其烦地劝说误入赛场的观众离场……他们不会有奖牌、不会有表彰,几乎没有人能记住他们的面孔,可他们那群像式的身影却永远不会从观众们的记忆中褪色。他们是幕后的英雄,运动员们迈出的每一步都是踩在他们滴落的汗水上。

 

赛场上的加油与呐喊

 

 

 在运动会进行的过程中,现场的观众们情绪一直十分昂扬振奋,许多学院甚至把皮鼓搬到赛场来,敲鼓呐喊为运动员们加油助威。最令人感到暖心的就是一千五百名长跑项目了,我们健康学院体育部的同学们一直举着“健康学院”的旗子,和运动员们共同奔跑。无论我们的运动员跑得是前是后,“健康学院”飘扬的旗子始终在他们身边陪伴着他们。虽然健康学院在该项目中并没有取得十分出色的成绩,但是健康学院同心协力、团结一致的精神却得到了卓越的展现。

 

    本次运动会的成功举办,展现了珞珈学子们的杰出风采和“阳光体育”运动的成果,宣扬了热爱运动、追求卓越的思想。运动会很快落下帷幕,可是青年学生们追求运动、追求健康生活方式的脚步却永远不会止息。

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648