当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
学生工作
通知公告
国际交流
“健”书践心 ——记健康学院读书月活动
作者:梁晓璇 摄影 覃桂宇  发布时间:2016-11-17  浏览次数:

 “健”书践心

——记健康学院读书月活动 

    在丹桂飘香的10月,武汉大学健康学院“‘健’书践心”读书月活动如火如荼地开展。本次活动由武汉大学健康学院学生会实践部主办,其主题为“争做读书达人,书香溢满武大”,我院学生积极参与,收获良多。

 

  

  所谓读万卷书,行万里路,形成良好的阅读氛围尤为重要。举办读书月活动的目的,一是倡导多读书、读好书的社会风尚,鼓励大学生崇尚阅读,培养自觉阅读的良好习惯,促进大学生素质的提高;二是努力营造积极向上、清新高雅的校园文化氛围,共建和谐校园;三是帮助新同学更好认识和利用图书馆。

  

  1010日起,每周一到周五清晨在武汉大学图书馆医学部分馆门口,健康学院学生会实践部的工作人员组织同学们进行读书月活动签到,并且宣传本次活动。本次活动的形式以晨读为主,鼓励同学们早起床多读书,为一天的学习生活创造一个良好的开始。

 

  活动一经开展,健康学院的同学们积极参与其中,同时还得到了其他学院同学的支持。每天都有几十名同学来到图书馆门口,或大声朗读课文,或复习巩固学过的知识,或阅读自己喜欢的书籍,即使出现恶劣的天气也无法阻挡同学们热爱读书的脚步,成为武汉大学医学部一道亮丽的风景线。

 

    不少同学给予读书月活动较高的评价,认为其很有意义。通过此次活动,同学们不仅学到了更多的知识,结交到志同道合的朋友,还养成了早起读书的好习惯,营造了热爱学习、积极向上的校园氛围。相信同学们能将这种好的习惯坚持下去,取得更好的成绩!

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648