当前位置: 首页>>国际交流>>正文
 
国际交流
通知公告
国际交流
科研交流国际化:我院学术团队在APPCPH会议上绽放异彩
作者:通讯员:高俊潇 聂小菲  发布时间:2017-09-04  浏览次数:

 

8月17日-19日,第49届亚太地区公共卫生学术联盟大会在韩国仁川延世大学国际校区举行,武汉大学健康学院同行的二十多名师生一起参与了本次会议,并且在本次会议上取得了令人瞩目的成绩。

 

武汉大学健康学院的学生们在本次大会上表现出色。来自护理学2015级研究生聂小菲在大会上进行了主题为“A meta-analysis of pelvic floor muscle training for the treatment of urinary incontinence”的口头汇报,并且获得了会场的“Oral Presentation Winner”奖。同时,来自预防医学2013级本科生高俊潇在海报展示会上也获得了会场的“Outstanding Presentation Award”奖,引起了会场主席Akira Shibanuma教授以及诸多大学的学生和老师们的关注。他们不仅仅是代表个人和课题组,而是代表着武汉大学,代表着武汉大学健康学院,彰显了武汉大学健康学院学子的魅力和风彩,让该学科以及武汉大学健康学院在亚太会上的影响力更大,在国际上走得更高,更远。

 

而在此次会议上,更值得关注的是由武汉大学健康学院王培刚教授主持的“中国城乡移民的健康问题”平行学术研讨会的顺利开展。在8月17日的研讨会上,王培刚教授首先向与会人员介绍了中国流动人口现状和所面临的挑战和问题,接下来我院刘燕群老师向来自不同国家的卫生领域人才简要介绍了武汉大学、健康学院以及全球健康杂志的办刊情况并做了以“中国移民使用公共卫生服务:全国调查”为题的口头报告。会上,我院邹智杰老师,研究生何甜田、张晓芳、姜俊丰及预防医学本科生高俊潇分别作了口头报告,团队还在会议8月18日的“农村与岛屿健康”分论坛上对于报告内容分别进行了简短总结和展示。两次会议现场气氛活跃,来着其他国家和地区及中国国内高校的与会人员认真聆听报告并踊跃提问,在会议现场对于口头报告中的学术定义及分析方法进行了探讨和研究,为同类型研究提供了宝贵的参考建议。

 

圆满完成本次亚太会的平行研讨会以及学生们在本次会议上取得的成绩是武汉大学健康学院科研团队在国际平台上的良好展示,促进了学院的国际交流与形象推广,促进了我院科研的进一步发展。

 

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648