当前位置: 首页>>国际交流>>正文
 
国际交流
通知公告
国际交流
我的夏威夷大学(UHM)暑期交流
作者:褚圆圆  发布时间:2016-03-04  浏览次数:

 

2015年7月5日,我有幸横跨太平洋,于夏威夷大学着陆,这次疯狂的夏威夷大学暑期交流便一触即发。依照日程,我们参与了Queen’s Conference Center的PHtraining,拜访了夏威夷欧胡岛的DOH,DOH Lab,Community Clinic and Sand Island Wastewater Treatment Plant,进行了若干次的Workshop讨论会,参观了当地的Bishop Museum,The USS Arizona Memorial以及举行了几次Hiking,Beach室外活动和聚餐。丰富的活动与亲身经历之余,同学们感想多多,也留恋为期1个月的UHM时光。

 

 

临走倒计时,静赏UHM,于手边发现,桌面上ALOHA MADE ME DO IT字样,瞬时让我联想到夏威夷大学的校训:Above all nations is humanity,翻译过来大概是人性超越种族。在夏威夷生活的一个月我深有体会,人群中少见种族歧视,多的是人性中的相互尊重,相互理解,相互帮助,传达了一种信念,只要你有同理心,这便足够支撑你走向成功。

 

 

UHM暑期一行,离不开Dr.Lu团队专业,细致,悉心的照料。学习上:1.PH training titled Re-visiting Motivational Interviewing,有机会结识Malina Kaulukukui教授,让我们了解心理健康领域,美国该领域面临的挑战以及他们的行动计划。2.DOH参观,司长百忙之余还慰问了我们,紧接着来自洁净水,空气分支和公共疾病,以及社区服务等领域的专家向我们分发了资料,分中英文站着完成了一个个头口报告,我们万分感谢 “您们” 用站姿向我们表达的由衷的尊重,报告之后同学们就感兴趣的领域提出了自己的疑惑,当场便得到了专家们的耐心解答。最后,控烟专题组专家还送了我们DOH纪念杯,同学们都表示收获满满,也是从内心敬佩他们对工作的专注与热情。3.DOH Lab参观,我们得以见识到他们的实验规模与能力,高效,专业的工作状态。4.PH Department Workshop,Dr.Lu 团队老师通过文章撰写向我们展现了专业,独到的学术能力,使同学们的求知欲爆棚…生活中:从落地接送,食宿安排,基本生活用品的提供,生活事宜的咨询,到具体行程的落实开展,意外晒伤后的慰问与行程调整,周到的中式聚餐,我们受到了Dr.Lu团队如孩子般细心的照料,在这里我感觉到的不是独在异乡,而是家的感觉,有家的地方,便满是爱,便可以微笑Say ALOHA,WE CAN MADE IT!

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648