当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻
通知公告
国际交流
九州通集团董事长刘宝林受聘为我院兼职研究员
作者:田业胜  发布时间:2017-08-28  浏览次数:

8月26日,在武汉大学首届健康产业论坛上,学校举行聘任仪式,九州通医药集团股份有限公司董事长刘宝林受聘为我院兼职研究员。

聘任仪式上,副校长周叶中为刘宝林颁发兼职研究员聘书。校党委书记韩进,常务副校长冯友梅,武汉大学健康产业联盟名誉会长陈东升,会长田源,执行会长杨志,监事长于刚等杰出校友、优秀企业家,我院党委书记胡继明、院长于学杰等师生代表,学校有关学院(系)、部门负责人等出席仪式。

 

      

 

接受聘书后,刘宝林深情感谢学校的信任,在讲话中他表示将竭尽所能,积极推动与武汉大学健康产业合作,积极支持教育事业发展,积极服务于健康学院学科、科研与人才培养。

 

      

 

刘宝林现任武汉大学健康产业联盟名誉会长、湖北省总商会副会长。九州通医药集团是中国医药商业行业中增长最快的企业之一,多年来位列中国民营医药商业企业第1位,连续多年入围“中国企业500强”,是湖北省最大的民营企业,公司于2010年11月在上海证券交易所挂牌上市。该公司与我院在科学研究、人才培养等方面一直保持较好的合作关系,此前,还向我校捐赠100万元人民币,设立健康学院护理专业国际班优秀学生“九州通”助学金、“九州通”医学奖学金,并资助我院教职工国际交流。

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648