我院今年喜获六项国家级科研项目
作者:刘纯、王培刚  发布时间:2017-08-26  浏览次数:

日前,国家自然科学基金委公布今年中标项目,我院有三个项目中标,截止目前,我院已经陆续中标国家级科研项目六项,其中国家自然科学基金项目三项,教育部人文社科项目三项。

我院获得的三项国家自然科学基金项目分别为:青年教师刘婧获国家自然科学基金青年基金1项(题目:HBx蛋白通过GnT-III调控TrkB N-糖基化修饰促进乙型肝炎病毒相关性肝癌转移复发机制的研究)、汪春红教授获面上项目1项(题目:CD147-MCTs调控乳酸穿梭在低剂量铅致睾丸细胞毒性中的作用研究)、宇传华教授获面上项目1项(题目:基于统计模型的人群健康大数据修匀与健康评价研究),其中刘婧为首次获得基金项目,汪春红教授、宇传华教授为再次获得基金面上项目。

三项教育部人文社科项目均为青年基金,分别为:刘燕群(题目:互联网+”集中群组式高龄孕妇健康管理模式的构建研究)、胡松波(题目:中国模型寿命表的重构与完善研究)、张欲晓(题目:基于药品监测大数据的我国贫困地区基本药物供应保障策略优化研究),这三位青年教师均为首次获得国家级项目。

本年度喜获六项国家级科研项目,跟往年比在数量上是新的突破,项目涵盖了学院三个系和三个专业的老师,是两个学院合并融合发展的体现和展示,也是健康学院成立一年来科研工作的开门红,在此基础上,我们要继续砥励奋进,踏踏实实地推进学院科研工作在广度和深度上的不断进步,争取在数量和质量上走上一个新的台阶。