当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻
通知公告
国际交流
我院学生代表参加第五届全国男护士发展论坛
作者:陶京川 编辑 陈亚新  发布时间:2017-08-13  浏览次数:

我院学生代表参加第五届全国男护士发展论坛 

 

 

201772830日,以专业、视野、影响力为主题的中华护理学会第五届全国男护士发展论坛在湖南长沙盛大召开。此次大会由中华护理学会、中华护理杂志社主办、湖南省护理学会协办。           

中华护理学会男护士工作委员会主任委员程艮致开幕词,中华护理学会副理事长姜小鹰进行主题演讲。她在演讲中表示:随着现代医学的发展与社会需求的进步,男护士具有的思维理性、逻辑性强、创造性与动手能力强等优势,在现代医学与护理工作中作用日益显现,并鼓励所有的男护士们敢于担当,勇于前行。来自全国的500余名男性护理工作人员参加了本次大会。

其中,我院护理系2014级本科生陶京川同学,经由中华护理学会男护士工作委员会委员丁新波老师推荐,作为男护生代表在大会的第一天下午作了题为《男护生志愿服务与社会责任担当》的主题汇报。这也是所有汇报者中唯一的一名护理本科生代表。

汇报从初识’‘前行’‘驻足’‘再前行四个部分,展示了武汉大学健康学院青年志愿者协会举办的各项志愿服务活动及武汉大学健康学院护理系男护生作为当代大学生代表应有的社会责任感及担当精神。在汇报中,提到的知识分子应当有自己的职责和定位,对男护生自我认识的思考以及对男护生社会责任担当的解读获得了在场听众的一致赞同,得到了全场嘉宾及老师的一致好评。               

汇报结束后,中华护理学会男护士工作委员会主任委员程艮与委员丁新波,学生陶京川合影留念。

                

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648