当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻
通知公告
国际交流
九州通医药集团在我校设立“九州通健康教育基金”
作者:田业胜  发布时间:2017-07-19  浏览次数:

7月18日下午,武汉大学-九州通医药集团“九州通健康教育基金”捐赠仪式在我校举行,九州通医药集团股份有限公司董事长刘宝林,副董事长、北京点金投资有限公司董事刘兆年,北京佳禾世纪医疗科技有限公司首席执行官尤冬,常务副校长冯友梅,校友事务与发展联络处基金管理办公室主任叶琳娜,全球健康研究中心主任毛宗福,院党委副书记王忠海,副院长肖海燕、陈晓莉,院长助理王全、王培刚、余立平及师生代表等出席仪式。院党委书记胡继明主持。

                  

 

会上,冯友梅、刘兆年代表双方在捐赠协议上签字。九州通医药集团向我校捐赠100万元人民币,设立健康学院护理专业国际班优秀学生“九州通”助学金、“九州通”医学奖学金,并资助我院教职工国际交流。   

                  

冯友梅致辞,代表武汉大学向九州通医药集团表示衷心的感谢,并介绍了健康学院基本情况和发展特色。结合九州通医药集团秉持的核心价值观“责任心、危机感、执行力、融合度”,她勉励学院以此次捐赠为契机,积极学习优秀企业的先进文化和管理理念,紧跟社会和企业需求,优化学科和平台建设布局,推动双方合作上新台阶,促进学院各项工作大发展。  

                  

刘兆年回顾了与健康学院(原公共卫生学院)合作的不解之缘,他表示,健康产业的发展离不开优秀人才支撑,关注高等教育,既是企业支持教育事业发展、培育优秀人才的重要途径,也为九州通医药集团的新发展提供了更多契机。他希望今后进一步深化合作,在科学研究、人才培养等方面结出丰硕果实。

“刘宝林、刘兆年两兄弟回馈社会、心系教育、慷慨捐赠,令人敬重与感动。”会上,毛宗福回想了10年前与九州通医药集团的机缘与合作情形,并介绍了学院科学研究和人才培养所取得的成就。他表示,当前正值“健康中国”国家重大战略机遇期,双方合作大有所为,携手为健康中国、健康湖北做出更大的贡献。

会后,来宾还与我院师生进行了座谈交流。

据悉,九州通医药集团股份有限公司是一家以药品、医疗器械、生物制品、保健品等产品批发、零售连锁、药品生产与研发及有关增值服务为核心业务的大型企业集团,是中国医药商业领域具有全国性网络的两家企业之一,连续多年位列中国医药商业企业前列,中国民营医药商业企业第1位,入围中国企业500强,并于2010年11月2日在上海证券交易所挂牌上市,是在中国医药商业行业处于领先地位的上市公司。

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648