当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻
通知公告
国际交流
健康学院2017年优秀大学生夏令营圆满落幕
作者:陈音  发布时间:2017-07-15  浏览次数:

 

    712日至14日,我院2017年优秀大学生夏令营在医学部8号楼成功举办。来自全国各地近18所高校的优秀学子齐聚我院,倾听学院优秀教师代表学术报告,并参与英文能力、科研能力以及综合能力考核,感受科学研究魅力,展示自我,追逐梦想。

                  

    13日上午,夏令营开营仪式由党委副书记王忠海老师主持,健康学院院长于学杰教授、副院长肖海燕、陈晓莉以及宇传华教授、燕虹教授等众多专家出席了本次开营仪式。 

              

于学杰院长代表学院对参加夏令营的同学表示热烈欢迎,并对营员们提出了要求和期望,希望同学们能在这次活动中加强学习交流,增长见识、收获友谊。仪式上众位教授详细介绍了我院各专业教师的研究方向,并分别展示了预防医学系、全球健康系、护理系和健康管理系的学科发展及特色,充分展现出我院的师资力量以及研究水平,激发了在座营员对我院各个学科的研究兴趣。

 

13日至14日,营员们通过英语口语能力测试、科研能力展示以及情景模拟等环节的交流学习,不仅展现出自身良好的语言能力、较强的科研水平和优秀的综合素质,还体现出优秀大学生的朝气蓬勃与活力热情。 

              

14日上午闭营仪式开始,李君艳同学作为营员代表发言,与大家分享了夏令营期间的所思所想以及对加入健康学院的渴望,院党委书记胡继明回顾了夏令营期间营员们的优秀表现,并期待各位营员加入健康学院大家庭。自此,健康学院2017年优秀大学生夏令营圆满落幕。

              

 

 

附: 健康学院2017优秀大学生夏令营闭营仪式上营员代表发言稿

李君艳

尊敬的各位领导、老师、亲爱的来自全国各地的同学们:

    大家上午好,我是来自武汉大学健康学院的李君艳,很荣幸可以作为营员代表发言。

    珞珈有山,雄峙东湖之南,遥居大江之阴,临东湖之水,倚珞珈之山,桃李满园,皆时代骄子;学子盈室,具一世英才。淑女窈窕,书山跋涉;少年英俊,学海遨游。其意气一何绰绰兮,彼神采一何风流。寻梦东湖之滨,求索珞珈山上,煌煌武大,我爱珞珈;巍巍珞珈,独爱我家——健康学院!

    非常感谢武汉大学健康学院能够给我们提供这个学习交流的机会,让来自不同学校的我们有机会在这短短的三天中一起学习、交流、并进步。这无疑给我们炎热的夏季带来一股清凉的风,给我们健康学院注入了精英的积淀,给我们在座的同学们赠送了编织理想的经纬线。

    人生的结果与精彩,就像老渔夫桑地亚哥一直想要钓到的那条大鱼。水下属于命运,什么时候有鱼上钩,鱼有多大,谁也不知道。但水上属于意志与策略。坚信,只要出海,就一定能钓到那条大鱼。如今站在这个十字路口,未来藏匿于水面以下,而生活漂浮在水面以上,我们更加需要这样一种“走在水上,游在水下“的信念来迎接种种挑战。

    然而所幸的是,生命不是安排,而是追求,我们拥有在这里学习的机会,拥有优秀老师给予我们2017年武汉大学健康学院暑期夏令营的机会,同时拥有认识更多优秀同学的机会。

    在第一天,我们一同步行去参观了老图书馆,观看武汉大学宣传片,也一起去万林博物馆欣赏我们中国优秀的传统文化——剪纸艺术,还一同去新图书馆里感受书卷的气息。让我这个本校生再次感受到武汉大学深厚的历史底蕴和美丽的校园风景。我想,在座的同学们也和我一样,虽然顶着炎炎夏日,仍旧觉得不枉此行吧。我们汲取了珞珈山的大气和东湖水的灵气,青年人的朝气与才气,

    第一天也许很放松,但是第二天就稍微紧张了一些。上午我们在开营仪式上听取了老师们对健康学院各个专业的成立背景、现状及发展前景的介绍,还听取了于院长等老师的精彩报告,可以说是收获颇丰。

    下午我们四个小组各自进行自我介绍和科研经历的展示,我也参与其中,整个过程是非常融洽的。我能感受到同学们流畅的英语口语和扎实的英语基础。当然在短短的几个小时中,我们来自不同学校的同学们和老师相互交流,也学习到了很多科研相关的知识,开阔了视野,增长了见识。

    我想,最精彩的还是今天上午的活动——情景模拟。我是护理专业的学生,三年来一直是接受的同步式教学,但是我还是很开心能和其他学校的同学们一起合作,完成了一次让人记忆深刻的情景模拟。这次模拟给我带来最大的收获就是发挥了我们的团队合作的精神,在这个过程中学习,不断进步。

    生命因交流而创造,因交流而精彩,因交流而快乐,通过三天紧张的互动交流,同学们一定得到了意想不到的收获。

    人们常说“三生有幸”,我说大家“生有三幸”。

    一幸来到武汉,武汉市旅游部门整合全省的旅游资源,开发了多种特色旅游项目,让旅游者在山、水、民风之间体验楚文化的独特风韵。悠久的历史文化,给这座美丽的城市留下了丰富的人文和自然景观。全市有名胜古迹339外,希望同学们能有空去感受武汉风情。

    二幸来到武汉大学,武汉大学是中华人民共和国教育部直属的重点综合性大学,位于有"九省通衢"之称的湖北省武汉市。学校坐拥珞珈山,环绕东湖水,地势蜿蜒起伏,错落有致;校园绿树成荫,花香流溢;建筑独具风格,美仑美奂,是世界上最美丽的大学之一。

    三幸来到武汉大学健康学院!预防医学与护理学科的结合顺应了国际卫生保健发展趋势,具备了较好的基础。通过整合,办学资源进一步得到优化,能够给同学们提供优质的平台。

    忆往昔,上下求索,绘一幅峥嵘岁月;看今朝,风华正茂,饮一杯青春年少;思来日,长风破浪,奏一曲人生嘹亮。最后祝愿各位,心怀感恩一路成长,怀揣梦想扬帆远航!希望在新的学期,东湖之滨,我们仍能一起携手同行!

    谢谢大家!

 

 

链接:健康学院2017年优秀大学生夏令营活动视频

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648