当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻
通知公告
国际交流
大连医科大学护理学院来访
作者:喻惠丹  发布时间:2017-07-08  浏览次数:

7月7日,大连医科大学护理学院院长沙丽艳、院党总支书记尹伟一行5人来访。院长于学杰,院党委副书记王忠海,院长助理王培刚、余立平,护理系主任、副主任等接待了来访客人。双方在2602会议室进行了座谈。

沙丽艳院长、尹伟书记对我院热情接待表示感谢。沙丽艳院长简要介绍了大连医科大学护理学院基本情况:2001年开始招收护理本科生,2007年招收硕士研究生,目前15名专职教师及82名临床教师。此次到访主要是想考察交流武汉大学健康学院护理专业的学科建设、本科及研究生学生管理制度、教师政策和师资培训、以及科研的相关情况。

于学杰院长首先介绍了护理学科建设、发展及培养目标。他指出国际化办学是武汉大学健康学院的一大特色,学院护理专业的培养目标是培养具有科研能力的高素质护理人才。

余立平、王培刚助理分别介绍了护理系发展、继续教育远程教学、师资培训及科研情况。

护理系蔡春凤主任详细介绍了本科教学改革、模拟教学及概念式教学等方面做出的探索与成果。

随后,来宾还参观了模拟实验研究中心、灾难管理模拟中心及综合模拟康复中心,感慨健康学院的教学环境和教学设施一流。

此次交流富有成效,双方表示希望在人才培养、科学研究和学术交流等方面建立起互助共进的渠道,求合作,同进步,共发展。

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648