当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻
通知公告
国际交流
我院参加武汉大学校友企业家联谊会健康产业联盟成立大会
作者:蔡春凤  发布时间:2017-07-04  浏览次数:

为响应和配合实施“健康中国”国家战略,在武汉大学校友企业家联谊会的组织下,由泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升、元明资本创始合伙人田源、百奥财富创始合伙人杨志、宇业集团董事长周旭洲、当代集团董事长艾路明、泰康保险集团副总裁兼泰康之家首席执行官刘挺军、一号店创始人于刚等校友企业联合发起成立了武汉大学校友企业家联谊会健康产业联盟(简称武汉大学健康产业联盟),武汉大学窦贤康校长、冯友梅常务副校长出席了成立大会。

                        

我院于学杰院长、肖海燕副院长率健康管理系教师参加了在上海泰康之家申园养老社区举办的成立大会。于学杰院长参加了圆桌论坛,介绍了我院学科发展、人才培养等情况,特别是顺应“健康中国”和“一带一路”国家重大战略,结合全球老龄化的加速,我院积极加强与校友企业泰康集团合作,成立健康管理系,共同构建老年健康学专业人才培养体系,联合培养国家急需的老年健康学高端人才等,并探讨了健康产业资源对接与整合等话题。

                        

据悉,武汉大学健康产业联盟将筹设首期为10亿元的产业基金,助力武大校友和健康产业发展。武汉大学校友企业家联谊会健康产业联盟将团结武大和其他社会健康力量,为中国大健康产业做出更大贡献。这无疑为我院带来了新的发展机遇。

                        

健康管理系教师们在会前根据会议主题进行了充分的准备,每人负责全面了解一个演讲主题,会议结束后回校进行了分享。大家感到受益良多,很受鼓舞。

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648