当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻
通知公告
国际交流
我院孙承操博士入选国家2017年度“博士后创新人才支持计划”
作者:  发布时间:2017-06-15  浏览次数:

院孙承操博士入选国家2017年度“博士后创新人才支持计划”

 

    近日,全国博士后管委会办公室发布了《关于2017年度“博士后创新人才支持计划”获选结果的通知》,我院孙承操博士入选。2017年博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)符合条件的申报人员共1090人,申报单位包括流动站设站单位193家、工作站设站单位30家、中科院系统设站单位74家、军队系统设站单位19家。最终确定了高校和科研院所的108个单位的300名资助人选。

    为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》,加强高层次创新型青年人才培养工作,人力资源社会保障部、全国博士后管委会研究制定了《博士后创新人才支持计划》。“博新计划”旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。“博新计划”遴选对象为应届或获得博士学位2年内的全日制博士毕业生,年龄在31周岁以下,并具有良好的科研潜质和学术道德,研究领域属国家重大战略领域、战略性高新技术领域、基础科学研究前沿领域,同时已初步选定博士后合作导师,与合作导师商议形成初步研究计划的博士毕业生均可进行申报。入选“博新计划”后,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。全国博士后管委会办公室定期组织对“博新计划”实施情况、效果的跟踪和评估工作,并将实施成效纳入博士后工作综合评估指标。

 

                

    

    孙承操博士,男,1989年生人,20137月南昌大学预防医学专业本科毕业并获医学学士学位;20139月至20176月在武汉大学健康学院劳动卫生与环境卫生学专业硕博连读,获医学博士学位(导师:李得加教授)。研究方向为“非编码RNA在肺癌中作用机制的研究”。研究成果优异,以第一作者或通讯作者在Molecular TherapyMolecular Therapy Nucleic AcidsJournal of Biological  ChemistryOncotargetAging-USCurrent Pharmaceutical DesignJournal of Applied Physiology等国际高影响力期刊共发表学术论文17篇。其中,4篇原创性研究型论文被列为2017年度ESI高被引论文(ESI 2017 highly cited papers),个人总计影响因子达115.151,他引426次,单篇最高被引49次,H因子为13。当选Journal of Translational MedicineIF=3.694杂志编辑、Current Pharmaceutical DesignIF=3.052杂志客座编辑Journal of Thoracic DiseaseIF=1.649杂志和Biotarget杂志编辑。作为OncogeneCancer LettersMolecular CancerThe Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism等杂志的审稿人,参加国际国内学术会议并做口头报告或海报展示十余次。孙承操博士在我院攻博期间获得研究生国家奖学金(2次)、武汉大学学术创新奖(2次)、武汉大学雷军奖学金(1次)、武汉大学十大学术之星(2次)、武汉大学医学部年度突出贡献奖(2次)、武汉大学优秀研究生标兵(1次)等荣誉奖励,是我院自行培养的优秀青年人才。

    附件:

    全国博士后管委会办公室关于2017年度“博士后创新人才支持计划”获选结果的通知

        http://jj.chinapostdoctor.org.cn/V1/Program3/Info_Show2.aspx?InfoID=192b8911-0a1a-46cf-90b1-892a76885c42&InfoCategoryID=2&Show=0

 

                

 

                

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648