当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻
通知公告
国际交流
我院代表团访问美国两高校
作者:通讯员 冯娟  发布时间:2017-06-08  浏览次数:

 

5月30日-6月3日,我院何启强副院长和王培刚院长助理访问美国华盛顿大学和哥伦比亚大学,与两高校全球健康学系和公共卫生学院在学科建设、师生交流及英文期刊建设等方面进行会谈,签订了合作协议,并与在美求学的青年才俊进行座谈。

 

5月30日,在华盛顿大学全球健康学系,该系主任Judith Wasserhait教授、中国大学合作项目负责人Stephen Gloyd教授及项目经理Jennifer Tee女士热情接待了我院代表团,双方签订了合作协议。我院正在该校访学的黎浩副教授参加了会谈。

华盛顿大学为全球健康学科顶级名校。自去年我院全球健康学本科毕业生陈懿林录取为该校全球健康硕士并获中华医学基金会(CMB)全额奖学金资助后,今年初,黎浩副教授获得CMB全额资助到该校进行为期半年的访学。5月,我院2013级全球健康本科生柳逸思获国家留学基金委全额资助直接攻读该校公共卫生学院博士,2012级预防医学本科生高摘星获CMB全额奖学金资助攻读该校全球健康硕士。本次协议的签署,标志着我院在全球健康学科建设及国际化方面的达到一个新高度。

 

6月3日,我院代表团前往哥伦比亚大学进行高层次人才宣讲。宣讲会吸引了来自哥伦比亚大学、纽约大学等多名博士参加。代表团在武汉大学人才政策、青年千人和优青等高层次人才项目申报等方面做了详细的说明。青年才俊们对加盟武汉大学表示了浓厚兴趣。这是我院今年首次组团赴海外招聘高端人才。

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648