当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻
通知公告
国际交流
“健”心“健”行,回首再“健”——记健康学院2017届毕业晚会
作者:耿瑞瑜 ; 摄影 彭程 李少帅;编辑:陈亚新  发布时间:2017-06-06  浏览次数:

“健”心“健”行,回首再“健”

——记健康学院2017届毕业晚会

 

盛夏六月,梦想起航,又是一年毕业季。6月5日晚六点半,健康学院200名毕业生和学弟学妹们在裕璧厅举办了“回首再健”2017届毕业生毕业晚会。党委书记胡继明,院长于学杰,党委副书记王忠海,院长助理余立平,党政办公室主任田业胜,研究生辅导员张天抒,本科生辅导员陈亚新以及陈年芳老师出席晚会,向毕业生们送上美好的祝福和殷切的希望。

              

晚会在活泼的开场舞《告白气球》中拉开帷幕,活力四射的开场舞掀起晚会的第一个高潮。随后播放了送给毕业生的专题视频,视频中凝结了大学四年的点点滴滴,记录了他们由青涩走向成熟的每一个细节,记录了他们对母校一草一木的眷恋之情以及对大学生活的深刻总结和感慨。当视频播放到学院领导、老师、同学为毕业生送上真挚祝福的时候,现场许多学生不禁热泪盈眶。 

                

接下来,于学杰院长发表了热情洋溢的讲话。他语重心长地向全体毕业生提出了几点殷切希望:一是希望全体毕业生有理想。要有理想和远景才能成功,有目标才能登上事业的巅峰。二是要坚定。人生征途不会一帆风顺,不管遇到什么困难和挫折,不能迷失自己,不能放弃理想。三是把握机会,珍惜青春年华。时间就是优势和资源,把握机会,挑战自己,充满激情、积极向上,方能成为行业的骨干、国家的栋梁。最后,他还希望同学们常回家看看,继续关心和支持母校的发展。

              

晚会节目形式多样,风格各异,饱含着2017届毕业生在珞珈山水间的欢笑、泪水、追求与不舍。歌曲《牵丝戏》、《童年》、《没有你的夏天》曲调优美,让全场观众沉浸其中;相声《大学生活》讲述了一个“失败”大学生的四年时光,用诙谐幽默的语言告诫了当代大学生在校期间应珍惜时间多做有益之事。

            

舞蹈《一曲新词》,古典柔美的舞姿加上精致美丽的妆容和服饰,堪称一场视觉上的盛宴;2016级口腔医学院吴鸿昭同学的一首《投降吧》,让大家对未来的爱情充满了无限的憧憬和向往;本科生辅导员陈亚新老师和基础医学院陈诺同学的一曲《凉凉》,更是让晚会达到了高潮,台下爆发出阵阵掌声和热烈的欢呼。

              

晚会中间穿插了吸管运输,正话反说等游戏环节,老师同学都积极参与其中,欢声笑语,妙趣横生。

            

13级全健全体同学带来的歌舞剧《我们的故事》设计精巧,精湛的演技让全场观众开怀大笑。朗诵《刚好遇见你》、《时光荏苒》情感真挚,引人思考。晚会接近尾声,大合唱将本场晚会再次推向高潮,由12级预防全体同学带来的一首《不说再见》使毕业生们回忆起五年似乎还在昨日的短暂时光,有迷茫、有争吵,然而更多的却是对欢乐充实生活的回忆;由13级护理全体同学带来的《合照》唱起来时,全场互动起来,跟着演唱者一起演绎,歌声中包含着不舍,但更多的是对未来的憧憬与希望。  

                

              

整场晚会精彩绝伦,高潮迭起,充满生机与活力,冲淡了离别的伤感。回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年。回首往昔,大学生活还历历在目,恍如昨日,而今日却已迎来离别。尽管对母校、对师友恋恋不舍,但展望未来之路,却也挡不住毕业生前进的步伐,因为今日的离别是为了来日能更好的相聚。让我们一起祝愿2017届健康学院毕业生们一路顺风,放心去飞,迎接属于自己的精彩人生! 

              

              

              

                

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648