当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻
通知公告
国际交流
学院举办“高仿真模拟教学案例设计及应用培训班”
作者:章安然  发布时间:2017-06-05  浏览次数:

 

(通讯员:章安然 摄影:章安然)6月2日-4日,学院成功举办了第十四期“高仿真模拟教学案例设计及应用培训班”。培训班共有来自北京、广东、四川、湖北、河南、江西、云南、浙江等省市的19个医院或医学院校的37位医务工作者及医学教育人员参加。

高仿真模拟教学案例设计及应用培训班基于武汉大学健康学院护理系多年来发展模拟教学的经验,全部课程均由武汉大学健康学院护理系模拟实验研究中心的教师和实验人员授课。为了让学员们切实理解课程内容,培训班采取理论讲授与实际演练紧密结合的方式,让每一位学员都以模拟教学教师、标准病人或学生等多种角色亲自参与、融入模拟教学的案例设计、案例编程、案例运行、引导性反馈等完整的高仿真模拟教学过程。同时实验中心根据护理学多年发展和教学改革经验,在培训班课程中还涵盖了学院课程体系设置、模拟教学与本科课程整合、模拟教学信息化技术应用、实验室管理等特色内容。

“高仿真模拟案例设计及应用培训班”系2012年学院模拟实验研究中心建成以来,常年开办的系列模拟教学应用培训班,本次培训班为第十四期。培训班旨在与各护理教育同仁共同探讨护理学教育和培训过程中高仿真模拟教学的应用,以探索提升护理学教育的质量,提高临床护理水平,保证病人安全的新方法、新途径。

培训班全体学员合影

 

理论授课

 

学员分小组进行案例设计与编程

 

学员实战演练模拟案例运行

 

组织引导性反馈(图一)

 

组织引导性反馈(图二)

 

陈晓莉副院长为学员授予证书

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648