当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
通知公告
通知公告
国际交流
健康学院2018年推免研究生工作的通知
作者:  发布时间:2017-09-09  浏览次数:

 

根据《教育部办公厅关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学厅(2017)13号)、武汉大学《关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(武大本函(2017)63号)文件精神,健康学院为确保2018年应届本科毕业生推荐优秀学生免试攻读硕士学位研究生(以下简称推免生)工作顺利进行,现将有关安排通知如下:

 

一、学院推免生遴选工作小组负责组织领导学院的推免工作,对推免工作的实施情况和推免人选进行程序审查负责具体实施本专业的推免工作,拟定推免人选。成员如下:

组 长:陈晓莉

副组长:王忠海

成 员:陈 华、鲍 维、陈亚新、沈 凌、张天抒

 

二、推免生条件、程序、具体测评指标及要求见《武汉大学健康学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生(试行)办法》

 

三、继续执行下达推免生名额时不再区分学术学位和专业学位,不再设置校内和校外名额,也不限制学术学位和专业学位报考类型。充分保障推免生享有依据招生政策自主选择招生单位和专业的权利,公平竞争,科学选拔。

 

四、继续执行推荐、接收工作在时间上分为互不交叉的两个阶段。推荐工作统一于2017年9月25日前结束,推荐工作结束后启动接收录取工作,接收录取工作统一于2017年10月25日前结束。推荐阶段招生单位不得提前进行与考生签订接收录取协议等接收阶段工作,接收阶段不得开展推荐工作。

 

五、教育部建立“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm,开通时间另行公告),作为推免工作统一的信息备案公开平台和网上报考录取系统。推免生资格审核确认、报考、录取以及备案公开等相关工作均须通过“推免服务系统”进行。最终推免生名单以“推免服务系统”备案信息为准,备案截止后,不再进行补充备案。未经推荐高校公示及“推免服务系统”备案的推免生无效。

 

六、推荐程序及时间安排

1.201797-10 学院拟定推荐办法,成立推免生遴选工作领导小组、推免名额、推免生条件和工作程序;

2. 2017910-11拟获推免资格的学生需经本人向学院提交书面申请、全国大学英语六级考试成绩单,或雅思成绩单,或托福成绩单以及保研资格承诺书递交给秘书陈华老师(预防医学专业和全球健康专业)和鲍维老师(护理专业),截止时间9111200(过时一律不受理);

经学院对申请人进行考核、审查、筛选,将推荐候选人名单及排名等相关信息录入“武汉大学本科教务信息管理系统”,并在学院内进行公示,公示期10个工作日;

3. 2017920 将公示后的拟推荐名单和推免实施细则上交本科生院;

4. 2017921-22 学校审核有关材料,汇总上报;

5. 2017923 推荐阶段截止。

 

七、2017年推免生名额

由本科生院和医学部分配给我院的2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生名额。

 

八、如有异议,请在公示期内向陈华老师和鲍维老师提交书面复核申请,截止时间:9201630(过时一律不受理),由学院推免工作小组受理,由学院推免工作小组集体讨论、复核,并与答复。

 

特此通知

 

 

                                                      武汉大学健康学院

                                                         2017年9月9日

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648