当前位置: 首页>>交流合作>>成果展示>>正文
通知公告
国际交流
在夏威夷的收获
作者:  发布时间:2011-12-15  浏览次数:

 

在夏威夷的收获

2010级硕士  施佳敏

     短短一个月的夏威夷学习交流之行结束了,收获颇丰,应陈年芳老师之约,写下这篇文章,希望能和大家一起分享这次的收获。

    初始,学院下达了通知,我们可以报名参加夏威夷的交换生活动我抱着试试看的心情递交了申请,最后很幸运通过了对方学校的面试,那一刻心就开始沸腾,期盼着七月能快快来临。之后忙于实习,还有一些出去的准备工作,时间过得飞快。签证基本顺利,就是面签的时候有个小插曲,在美国大使馆排等待的时候我一直祈祷着是一个很容易说话的签证官,结果轮到我的时候,竟然被安排到那个传闻中的最最严厉的喜欢的亚裔女性,于是带着忐忑的心情,开始和她交谈,可能因为有学校的邀请信,在问了我几个问题后,她稍稍思考了下便给我盖了章,我连忙Thanks,心情立马雀跃起来。

   7月9日登上了去夏威夷的飞机 由于要在韩国首尔机场转机,在飞了2个多小时候后,我们就到达了首尔机场。在转机待的五个小时,我们三个人在机场里开始逛街,看着琳琅满目的商品,看着比国内便宜了那么多的价格,按下悸动,心里期许着立马飞往美国,这样就可以大量购物了。经过漫长的9个小时飞行,终于踏上了美国的土地,终于来到了夏威夷!Misty和Angie早已在机场等着我们,大家一见面都很激动,按照当地的习俗,她们给我们戴上了花环。之后帮着我们搬运行李等,在大家一片热烈的交谈声中,我们开始了夏威夷之旅。

    待都安顿好后,我们便按照日程表的安排开始了工作,每个人根据专业背景,被安排在不同的办公室。在正式开始工作之前,我们被要求做一个关于“Protecting Human Subject Research Participants”的课程,主要是关于公共卫生的一些基础知识的培训,这个课程是为了让学生更好的了解公共卫生,了解自己所学的行业。为了让新生对自己所学的领域有所了解,有个初步的认识,这个培训是每个新生都被要求参加这个培训让我很受触动,培训涵盖的知识量很大,让我们学到了很多东西,值得国内借鉴。

   在办公室的实习是愉快的,办公室里的人都非常的友好,因为我们是新来的,所以我们有什么困难或者疑问,他们都很主动的帮助我们。在那里,相互之间每天都要问候一下,周五下午的氛围是最轻松的,相互间常常会问彼此周末的安排周一上班后,相互之间常常会交流如何渡过的周末这些问候或者相互间的打招呼和我们中国人有很大的不同,他们显得更加的热情,更加的自信,像办公室的清洁工Paul,他主动向我们介绍他自己,每次和他聊天都很快乐,在和他的聊天中我们知道了很多美国的历史和文化。

   美国的食物比国内贵,但是如果是自己煮的话能节省很多。我们刚到的时候,鲁教授就传授了我们很多经验,在哪买东西比较便宜,哪个时间段去买都会有折扣。在夏威夷,我们出行都是靠公交或者走路,刚开始的时候经常问路,常常遇到一些很乐于助人的美国人,他们总能很耐心的解释,有的人他们自己不确定还帮我们上网搜索确定后再告诉我们,还有的甚至把我们带过去,觉得他们态度都很友好,这和国内的环境有很大的区别。

   短短的一个月,学到了很多知识,感受非常深刻。在这里,我要感谢公共卫生学院,为我们提供了一个很好的国际教育和培养的交流平台,让我增长了知识,开阔了眼界!第二,感谢在夏威夷照顾我们的Misty,Angie,馨怡。

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648