当前位置: 首页>>继续教育>>教育培训>>正文
通知公告
国际交流
武汉大学“健康管理师”培训班招生简章
作者:  发布时间:2014-09-11  浏览次数:
国家职业技能鉴定所 武汉大学唯一指定培训机构
 
 
首期班 预计2014年11月 开课
 
 
        2007年4月25日 ,人力资源与社会保障部,颁布了“健康管理师”国家职业标准。健康管理师是对健康人群、亚健康人群的健康状况、生活方式和居住环境进行评估,为个人和群体提供有针对的健康指导,并实施干预的全过程的专门人才。同时也是从社会、心理、生物的角度来对个人和群体提供全面的健康保障服务人员。而这一职业的兴起,最早是在欧美风行,并逐渐形成一个独立的行业。在过去的30年中,西方国家通过有效的健康管理使医疗开支减少了90%,从而促使社会经济效益与保健效率的增长,提高了个人生命质量及家庭生活品质。
        我国13亿多的人口,慢性病患病率高、老年化群体、亚健康群体庞大,人民健康意识不断增强,加上我国医疗体系向以健康管理为主的预防系统逐渐转型,作为“健康管理师”的您面临的机遇非常优越。无论是自己创业,还是在医院、学校、社区、企业、事业单位、健康管理公司、疗养院、体检中心 、养生会所、健康保险公司 等单位就职或提升,拥有广阔的前景。
        人力资源和社会保障部在武汉大学设立唯一的“国家职业技能鉴定所”落户在公共卫生学院。为满足我国健康管理行业快速的发展以及对健康管理人才和相应资质认证的迫切需求,积极响应国家卫生和计划生育委员会《健康中国2020》全面建成小康社会的战略,提高全民健康素养和身体素质,我院常年招收《健康管理师》培训班学员。
 
培训内容: 根据人力资源社会保障部指定教材进行糸统的课程面授及实践训练。
 
证书及待遇: 学完规定课程,颁发武汉大学校级培训结业证书;如报考公共卫生学院其它学历教育可免修4学分课程;通过国家职业资格考试合格者,颁发人力资源和社会保障部《健康管理师》职业资格证书。证书全国通用,在人力资源和社会保障教育培训官方网站查询。查寻网址:http://hb.osta.org.cn
 
申报条件及学习费用:
级别 职业名称
申报条件
(各级别申报,须具备以下条件之一)
学习费用
(元)
三级 健康管理师
(1)具有医药卫生专业本科学历;
(2)连续从事健康管理工作3年以上。
4000
注:达到申报条件,直接报考不参加培训学习的学员,费用1600元(含串讲)。
 
报名程序
报名费200元。
身份证、学历证书、学位证书、相关职业(职称)资格证书复印件各2份。
★ 浅蓝底免冠彩照一寸、两寸各4张
 
联系方式
咨询电话:(027)68758591 13995549935 鲍老师
地 点:武汉市武昌区东湖路185号 武汉大学医学部5号楼3楼
乘车线路:709、552、14、578、701、411、108路到武昌水果湖高家湾中南医院站下车。
(原湖北医科大学内,中南医院旁。)
网 址:武汉大学公共卫生学院 http://sph.whu.edu.cn
武汉大学公共卫生学院医学、营养、健康教育中心 http://www.wdyyj.com

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648