当前位置: 首页>>继续教育>>网络教育>>正文
武汉大学公共卫生学院网络教育招生简介
作者:  发布时间:2011-03-18  浏览次数:
       武汉大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“ 985 工程”和“ 211 工程”重点建设高校。学校学科门类齐全、综合性强、特色明显,涵盖了哲、经、法、教育、文、史、理、工、农、医、管理等11个学科门类。学校设有人文科学、社会科学、理学、工学、信息科学和医学六大学部36个学院(系)。有112个本科专业,5个一级学科、17个二级学科被认定为国家重点学科。28个一级学科具有博士学位授予权,208个二级学科专业具有博士学位授予权,296个学科专业具有硕士学位授予权,有32个博士后流动站。

武汉大学于2002年经国家教育部批准开展现代远程教育试点工作,目前网络教育在册学生两万余人,网络教育学院累计为社会培养了一万九千余名专门人才。学校凭借雄厚的师资力量、优质的教学资源、先进的技术设备、严谨的治学传统,以成人从业人员的学历教育为主,采用非全日制的学习形式开展网络教育。

公共卫生学院是我国公共卫生高级专门人才培养重要基地之一。学院现有预防医学本科专业1个;劳动卫生与环境卫生学、流行病学与卫生统计学、营养与食品卫生学、卫生毒理学、社会医学与卫生事业管理学5个硕士学位授权点;劳动卫生与环境卫生学、社会医学与卫生事业管理学2个博士学位授权点;劳动卫生与环境卫生学、社会医学与卫生事业管理学2个湖北省重点学科;流行病学列入教育部病毒学重点实验室建设。

学院根据国家教育政策的调整,针对社会卫生行业的需求,开设了网络教育公共卫生管理(专科)、预防医学(专升本)专业,为有志求学之士提供继续学习机会。学院通过培养学生掌握现代管理科学理论及方法,熟悉我国卫生工作方针、医疗卫生制度和政策法规,以达到具有较全面的医学科学知识和卫生管理知识,成为全面适应社会卫生事业发展的高水平应用型人才。毕业生可以广泛地在医药企业、医疗机构、卫生监督部门、大型国省级企业单位、卫生防疫、社区保健、疾病预防控制中心、环境卫生监测、食品卫生监督、海关检疫、政府卫生部门从事行政管理以及教育、科研等方面工作。

一、招生专业

公共卫生管理(专科)、预防医学(专升本)

二、报名条件及对象

1. 热爱祖国、品德优良、遵纪守法、身体健康。

2. 公共卫生管理(专科):年满18周岁,具有高中毕业证或同等学历的从业人员或其他人员。

3. 预防医学(专升本):具有国民教育系列专科或专科以上学历文凭的从业人员或其他人员。

三、报名要求

1. 报名资料:报名者本人身份证或户口簿(原件和复印件2份)、毕业证书(原件和复印件2份)、一寸蓝底免冠照片6张和电子照片数据【具体要求为:蓝色,图片尺寸(像素)宽:150、高:210 ,大小:≤10K、格式:JPG】。

2. 报名费:150元(报名费一经收取,不予退还)。

四、考试与入学

1. 凡符合报名条件者,经武汉大学网络教育学院审核后,按规定时间参加武汉大学自主命题的统一入学考试,由武汉大学择优录取。

2. 免试入学条件:
    (1)达到2011年当地普通高考、成人高考相应学历层次录取分数线者。

(2)已获得国民教育系列专科毕业证文凭者免试专科入学考试、已获得国民教育系列本科毕业文凭者免试专升本入学考试。

(3)获全国大学英语等级考试(CET)四级或全国公共英语等级考试(PETS)三级以上证书(改革后的四、六级考试成绩达到420分的考生)、获省级教育行政部门组织的成人教育学位英语考试合格证书和年满40周岁的考生均可免试单科英语入学考试。

符合以上条件必须填写免试申请表,交验相应学历层次毕业证书及本人准考证、高考成绩单等相关材料原件及复印件。

3. 入学考试时间及科目:

公共卫生管理(专科):高中语文、高中英语

预防医学(专升本):大学语文、大学英语

4.经入学考试被择优录取的学生,由武汉大学颁发《录取通知书》,录取名单将在武汉大学网络教育学院网站上公布,考生可上网查询。

五、学习形式

采用网上学习为主的教学方式,通过网络学习平台进行在线自主学习、网上答疑辅导、网上作业、网上测试等教学活动,利用网络教学资源平台进行非实时课件点播和下载浏览,运用BBS和Email手段实现协作、互助学习,辅之必要的集中面授,全方位支持学生的自主学习。

六、修业年限

修业年限:实行学分制教学管理,采用弹性学习期限制。专科、专升本均为85学分,修业年限均为2.5-4年。最短学习期限2.5年。

七、学历、学位

1. 学历:凡修满专科教学计划规定的全部学分且成绩合格者,可获得武汉大学网络教育专科毕业证书;凡修满专升本教学计划规定的全部学分且成绩合格者,同时在学习期间必须通过教育部组织的大学英语、计算机应用基础两门课程的全国统一考试,方可获得武汉大学网络教育专升本毕业证书。证书上注明“网络教育”字样,办学类型代码为“ 7”。教育部统一电子注册,国家承认学历。

2. 学位:应届专升本毕业生符合武汉大学学位授予条件者,授予武汉大学成人高等教育学士学位。

八、咨询

武汉大学公共卫生学院继续教育办公室
          电  话:027—68758591  68759609
          网  站:http://sph.whu.edu.cn/       www.wdyyj.com