当前位置: 首页>>继续教育>>在职硕士>>正文
通知公告
国际交流
生物医学工程硕士专业学位论文印制规定
作者:  发布时间:2015-03-11  浏览次数:

为规范学位论文,根据国务院学位办和学校相关文件精神,我院对生物医学工程硕士专业学位论文印制规格作出如下规定:

一、论文装订格式的排列顺序

(一)封面(格式和要求见附页一)

(二)论文英文题目(专用一页纸,上方为题目用宋体2号字,下方为研究生姓名宋体4号字)

(三)论文原创性声明(格式和要求见附页二)

(四)中文摘要

(五)英文摘要

(六)目录(见附页三)

(七)引言(绪论)

(八)正文

(九)中外文参考文献(格式和要求见附页四)

(十)综述

(十一)综述中外文参考文献

(十二)附录

(十三)致谢或后记

 

二、论文印制规格及要求

(一)论文封面统一用120克铜版纸,封面底色为白色。

(二)论文用A4纸(210×297mm)标准大小的白纸,必须双面印制,前置部分例外。

(三)论文在印制时,纸张四周留足空白边缘,即:每页上方(天头)、下方(地脚)、左侧(订口)、右侧(切口)应分别留出25mm以上的空白边缘。

 

三、论文封面格式(见附页一)

(一)分类号。必须在封面左上角注明分类号,一般应注明《中国图书资料分类法》的类号,同时尽可能注明《国际十进分类法UDC》的类号。

(二)密级。论文必须按国家规定的保密条例在右上角注明密级(如系公开型论文则可不注明密级)。

(三)编号。武汉大学编号为10486,标注在封面右上角。

(四)论文题目。题目必须用楷体标准一号字标注于明显的位置,应是集中概括论文最重要的内容,一般不超过20个字,以有助于选定关键词和编制题录。题目不能用缩略词,首字母缩写字、字符、代号和公式等,题目语意未尽,可用副标题补充说明。

(五)论文作者姓名。

(六)论文作者学号。

(七)指导教师姓名、职称。指导教师姓名必须是填写被我校批准招收硕士生的教师。

(八)工程领域名称。生物医学工程

(九)研究方向。从我院生物医学工程培养方案中的9个方向中选择。

(十)论文完成时间。用汉字书写,只写年月,如“二〇一五年四月”。

四、论文题目

论文题目用小二号黑体;英文题目专用一页纸,“英文题目”用Times new Roman字体二号字,其下“研究生姓名”用Times new Roman字体四号字。

五、论文原创性声明(见附页二

论文原创性声明用黑体小二号字,内容用宋体四号字。

六、中文摘要

中文摘要用黑体小二号字,内容用宋体小四号字,页码用罗马数字单独编排,并标注在每页页脚中部。

七、英文摘要

英文摘要用加粗Times New Roman小二号字,内容用Times New Roman小四号字,页码续接中文摘要的页码。

八、论文关键词

每篇论文必须选取3-5个中、英文关键词,排在其论文摘要的左下方,用黑体小四号字。

九、目录

目录是论文的提纲,也是论文组成部分的小标题。排列顺序见附页三。

十、引言(绪论)

论文的页码由引言(绪论)的首页开始,作为第1页,并为右页,一律用阿拉伯数字连续编排页码,必须统一标注在每页页脚中部。

十一、正文

正文是学位论文的核心部分,必须由另页开始,一级标题之间换页,二级标题之间空行;内容一律用宋体小四号字,字间距设置为标准字间距,行间距设置为最小值20磅,各章、节应有序号。

十二、页码

 页码标注从正文的首页开始,作为第一页,标注在页脚的中间或右边;封面、封二、封三、封底不编入页码。

十三、图表

 图:应编排序号,并将图号及简短题名置于图下方,字体为五号宋体。

表:每一表应有简短题名,连同表号置于表上;表注应编排序号,并将附注文字置于表下,字体为五号宋体。建议采用三线表,顶线和底线为粗线(线条宽度为1.5磅),栏目线为细线(线条宽度为0.75磅)。表格的位置应紧随“见表×”文字之后,即先见文,后见表。

十四、参考文献

参考文献用黑体四号字,内容用宋体五号字。序号标注用方括号的阿拉伯数字,如“[1][2][3]…”,参考文献与文章内容对应的,应在相应的文字右上角依序标出序号。

十五、附录

附录是作为论文主体部分的补充项目,并不是必需的。

十六、论文制作时须加页眉

页眉从中文摘要开始至论文末,偶数页码内容为:武汉大学工程硕士专业学位论文,奇数页码内容为学位论文题目。

 

 

 

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648