当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生教学>>培养方案>>正文
 
研究生教育
通知公告
国际交流
公共卫生学院硕士研究生兼职指导教师的规定
作者:  发布时间:2007-06-07  浏览次数:

公共卫生学院硕士研究生兼职指导教师的规定

为加强我院各学科点的建设,充分利用校内外各种教学资源,增强各学科应用型硕士研究生和各种类型的专业学位研究生的培养指导力量,促进教学、科研与实践相结合,现对聘任硕士研究生兼职指导教师作以下规定。

一、兼职指导教师的职责

 兼职指导教师作为第二导师,主要职责是协助做好研究生实践应用技能培养,学位论文选题指导等工作,并协助第一导师做好研究生的学业与职业规划,全面关心研究生的成长。

二、兼职指导教师的条件

1.兼职指导教师必须具有副教授(或相当专业技术职称)及以上专业技术职称;行政管理人员必须是正处级及以上公务员(或职员)。

2.有较高的学术造诣和较丰富的实际工作经验,有较稳定的研究方向,学术水平应居国内本学科的前列,所从事的研究方向有重要的理论意义和实践应用价值,有一定的科研经费和科研条件(本人可支配的科研经费至少在1万元以上)近三年内在国内外有影响的学术刊物上发表研究论文1篇以上,或有学术著作正式出版,且与公共卫生学院相关教师有一定的科研合作基础。

3. 年龄一般在 57 周岁以下,196011后出生者应具有硕士及以上学位。

.兼职指导教师的名额分配

各学科点聘任兼职指导教师一般35名,要注意质量和效果,不宜太多。

.聘用程序

1.第一研究生指导教师根据本学科的特点需要提出申请(出于什么原因需要聘请什么单位的什么人作为哪个年级,哪个专业的兼职指导教师), 提交合作人的基本情况,报学院研究生秘书初步审核批准。

2.拟聘兼职指导教师须填写申请表格。同时提供个人简历、任职资格证书复印件、承担的科研项目、学术水平、单位人事部门证明或与我院相关教师科研合作等材料。

3.院学位评定分委员会审核申报人的材料并以无记名方式表决,半数以上数为通过。

4. 经所属培养单位主管领导签署审核意见,报研究生院审批,并由研究生院颁发聘书。

5.网上公示兼职教师名单。

五、硕士研究生兼职指导教师的聘任期限自研究生院聘任时起,至所协助指导的研究生完成学业时止。每届学生毕业后要对兼职指导教师进行考核,合格者续聘。

六、学位论文署名

聘任的硕士研究生兼职指导教师可在学位论文封面上以指导教师名义并列署名。



                                       公共卫生学院

2007-5-31

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648