当前位置: 首页>>本科生教育>>本科生工作>>就业>>正文
 
本科生教育
通知公告
国际交流
本科生举行毕业经验交流会
作者:通讯员:刘阳庆,图片:贾东  发布时间:2015-04-21  浏览次数:

 

转眼六月即将到来,又是一年毕业时。为给学弟学妹们提供工作、考研等方面的指导和经验,帮助他们更好地做好职业规划,3月27日下午,在533教室,公共卫生学院2010级和2011级预防医学本科专业两届同学开展了毕业经验交流会,内容涉及考研、保研、出国和找工作。毕业生代表陈健、文永柱、田欢、王超、辛小威、黄波、刘志胜依次发言,本科生辅导员陈年芳老师出席交流会。

 

交流会在大家热烈的掌声中拉开序幕。2011级预防医学2班班长贾东首先对到会学长学姐们做了简单介绍。陈健学长首先分享了成功申请出国的经验。他详尽地讲解了有关出国的具体要求、注意事项和时间安排等各个方面的内容,提醒大家注意时间的投入和申请学校信息的及时更新,使大家对申请出国学校的步骤和要求有了清楚的了解。成功到光谷一家生物公司就业的文永柱学长在交流会上帮助大家规划出一份合理的时间表,希望大家在实习中积累经验,找准自己的定位。田欢学长在面试方面提供了一些求职小贴士,包括面试技巧,言语表达和简历撰写等细节,他结合自己的实习和求职经历鼓励大家在求职中积极自信,突出自己的特色。两位学长的细致介绍减轻了同学们对未来求职的迷茫。在考研经验分享中,王超学姐在本专业考研方面分享了复习的技巧和心态调整的方法;在跨专业考研方面,辛小威学长则建议大家提早准备,特别提出要加强数学的复习。学长学姐们的激励打消了许多同学对考研的紧张和焦虑。在保研交流环节,黄波学长从保研要求、申请夏令营、联系导师等方面向大家介绍了保研的流程,鼓励大家要坚持学习兴趣。最后,刘志胜学长分享了自己如何考取公务员的体会。

 

在互动环节,大家提出了自己的疑虑和困惑,学长们都一一地耐心解答。最后,陈年芳老师进一步对同学们提出了要求和期望,祝愿同学们都找到称心如意的工作。

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648