当前位置: 首页>>本科生教育>>本科生教学>>实习实践>>正文
 
本科生教育
通知公告
国际交流
社区实习入课堂青春之旅我领航
作者:孟宪梅、聂小菲 编辑:张天抒  发布时间:2017-04-12  浏览次数:

 

社区护理实习已进入中期,各实习小组陆续针对不同人群开展各类健康促进项目,他们走进小学课堂,发挥医学生的特长,为小学生带来各类健康保健课程,深受学校领导及同学们的欢迎。

 

2017年3月29日下午2:00,珞南路实习小组同学来到街道口小学,给一年级一班的小朋友普及牙齿保健小知识。牙齿是陪伴人类最久的器官之一,一口健康靓丽的牙齿,不仅能够提高人们的生活质量,对社会交往也有很重要的作用。保护牙齿要从小做起,实习小组同学通过模型让小同学们认识牙齿的种类、作用,如何选择合适的牙膏和牙刷等。同学们们很认真地听讲,还积极分享自己掉牙和蛀牙的感受,以及日常的刷牙方式。

 

 

 

 

另外,2017年4月5日和4月7日,在孟宪梅老师的带领下,珞珈山社区实习小组在武汉大学附属第一小学的六年级进行了青春期健康主题的讲课。近年来,校园暴力事件频频曝光,成为学生家长和老师十分担忧的校园安全问题。章木子同学以自我保护为主题,通过生动有趣的视频和动画,讲述当今备受瞩目的校园暴力问题,帮助学生树立抵制、反对校园暴力的意识,掌握应对校园暴力的有效措施。此外,对日常生活中容易遇到的安全问题,比如陌生人问路、独自乘坐出租车等也做了精彩讲述。听课的学生们也积极互动,分享自己的观点。

 

 

 

 

社区护理关注的不仅是社区内身患疾病居民的健康,还涉及健康人群的潜在健康问题,从而达到健康促进的目标。不同于医院的专科实习,社区护理实践为护理系学生提供了关注整个社区人群健康的机会,使学生在实践过程中真正体会到初级保健的意义所在。

2017年4月10日

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648