当前位置: 首页>>本科生教育>>本科生教学>>管理制度>>正文
 
本科生教育
通知公告
国际交流
预防医学专业2012年本科毕业生免试攻读硕士学位研究生管理办法
作者:  发布时间:2011-09-15  浏览次数:

为促进学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的健康发展,加大拔尖创新人才选拔培养力度,全面实施素质教育和“三创”教育,按照《武汉大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)》,特制定本办法。

一、推免生条件

1. 具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。

2. 勤奋学习,刻苦专研,成绩优秀;学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向。

3. 诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。

4. 品行表现优良,无任何违法违纪受处分纪录。

5. 成绩优秀,专业基础课、专业课无重修现象。全国英语六级考试425分以上;雅思成绩6.5分以上,TOFFL成绩550分以上。

二、推荐工作程序

1. 符合申请条件的学生应向学院提出申请,并提供相应证明材料。

2. 学院按照推免生条件进行综合评价,并按毕业生人数的16%择优确定初选名单。并在学院网站公示7天,未经公示的推免生资格无效。

3. 通过初选的学生,可填写教育部制定格式的《全国推荐免试攻读硕士学位研究生登记表》,经学院推荐工作小组审核盖章后,报学校推免生遴选工作领导小组审定。

4. 推免工作程序及时间安排详情请见:

http://202.114.74.132/Archives/2011-09/3226.htm

三、推荐小组

       组长:宇传华

       成员:肖模银、肖海燕、陈冬峨、袁占鹏、陈华、陈年芳

 

 

公共卫生学院

2011.9.14

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648