当前位置: 首页>>本科生教育>>本科生教学>>管理制度>>正文
 
本科生教育
通知公告
国际交流
武汉大学公共卫生学院本科学生转专业暂行规定
作者:  发布时间:2011-01-12  浏览次数:

第一条  为做好本科学生转专业的工作,根据《武汉大学本科生学籍管理实施细则(修订)》(武大教字〔200892)、《武汉大学全日制本科招生简章》(20104月修订)、《武汉大学普通本科生转学、转专业管理本法(试行)》(武大教字【201070号)等文件精神,结合本院的实际,制订本规定。

第二条  转专业人数控制标准:

转出人数不超过本院当年入学新生人数的10%;各专业接收转入人数根据现有教育资源确定,原则上不超过本院新生人数的10%。

第三条  申请从本院转出的学生,其入校后至申请办理转专业时的学习成绩(不包括选修课程)综合排名在全年级同专业前10%的,在学院研究时予以优先考虑;综合排名在前10%以外的,原则上不予审批。

第四条  申请从其他专业转入本院的学生,须经本院教学指导委员会的部分专家组成的考核小组进行笔试及面试等考核。

第五条  有下列情况之一的,不予考虑转专业:

(一)本科三年级以上的学生;

    (二)定向生、委培生和国防生;

    (三)正在休学或保留学籍的学生;

 (四)保送生、部分外语专业单独招生考试录取学生、非西藏生源定向西藏就业学生;

 (五)五年制的学生不能转入七年制、八年制专业;

(六)应予退学的学生。

第六条  本院本科学生转专业工作由学院党政联席会议集体研究决定,由分管本科教学的副院长负责代表学院签署意见。

第七条  办理转专业手续的程序、转专业学生成绩与学分的认定、学费标准等其他规定,依照武汉大学教务部有关文件执行。

第八条  本规定适用于2010年及以后入学的学生。

第九条  本规定自印发之日起施行。

 

武汉大学公共卫生学院

201115

 

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648