当前位置: 首页>>本科生教育>>本科生教学>>管理制度>>正文
 
本科生教育
通知公告
国际交流
公共卫生学院教学督导工作试行办法
作者:  发布时间:2009-04-10  浏览次数:

公共卫生学院教学督导工作试行办法

为进一步加强和改进教学督导工作,健全和完善公共卫生学院教学质量监控体系,根据《武汉大学教学督导工作办法》精神,各学科组(非实验学科和实验学科)须成立教学督导小组(或指派教学督导员),以达到稳定教学秩序、规范教学活动、培养教师队伍、深化教学改革、提高教学质量的目的。

我院指定教学经验丰富的高年资教授为督导员,本学年非实验组、实验组督导员分别为陈冬峨教授、汪春红教授。

教学督导员的主要职责如下:

1、随时对所属学科内教师的课堂教学、实验教学等进行听课检查、指导,教学督导员每周听课时间原则上不少于2学时,听课后需与被听课教师交流意见,并认真填写《武汉大学教学督导员听课记录表》;

2、参与教学过程的常规检查,了解所在学科组的教学安排情况,重点检查教学大纲、教师备课教案、课堂教学、授课质量、学生实验教学等情况;

3、总结推广好的经验,及时发现日常教学工作中存在的问题,找出影响教学质量的原因,提出改进意见和建议;

4、不定期召开师生座谈会,收集和及时反馈所在学科组中师生对教学工作、教风、学风的意见和要求;

5、与学院教学指导委员会定期(学期开始、中、末)召开例会,交流听课和常规检查情况,共同商讨教学过程中发现的问题,及时以书面形式向学院领导和学院教学指导委员会通报。

6.学院将根据各课程组教学督导员所承担的工作量和完成工作任务情况给予一定的奖励。

公共卫生学院

2009.4.10

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648