当前位置: 首页>>党群工作>>教职工>>正文
通知公告
国际交流
我院党政班子召开民主生活会
作者:王忠海  发布时间:2015-01-26  浏览次数:

 

1月7日下午,公共卫生学院党政领导班子召开了民主生活会。参会的领导有副校长李斐,组织部副部长黄宏发,学校党的群众路线教育实践活动第六督导组组长吴富利、组员李弦。院长毛宗福作为民主党派列席了会议。会议由院党总支书记毕勇毅主持。

 

毕勇毅代表学院领导班子进行了对照检查发言,汇报了学院领导班子成员通过认真学习了党的十八大和十八届三中、四中全会精神、仔细研读《习近平总书记系列重要讲话读本》,学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。学院班子通过座谈、访谈等形式,交流学习心得和体会,并认真撰写了对照检查了材料。通过学习,进一步增强宗旨意识和群众观念,自觉把思想和行动统一到中央部署要求上来。

 

提出了整改措施:一是政治理论学习要更加主动和深入;二要真正在思想上、行动上树立起全心全意为群众服务的公仆意识;三是创新意识要继续提高,要解放思想,更新观念,创新工作方法和手段,改革意识要继续增强。

 

通过整改,达到:一是纪律作风明显转变。实现管理秩序明显转变,领导作风明显转变,学院风气明显转变;二是学院工作效率明显提高。做到班子风清气正,管理服务严明,教学科研并重,学院工作运行平稳;三是实施“长效机制”。完善规章制度,坚持用制度管人管事管理学院,扎实将各项工作落到实处,为学院跨越发展保驾护航。

 

随后,班子成员紧紧围绕“严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设”的主题作了对照检查发言。在自我批评方面,班子成员认真对照检查,勇于担当,切实整改。在相互批评时,班子成员从学院实际出发,结合分管工作,主要围绕如何进一步明确学院发展定位、推进学院与学校各项工作的接轨,更好为师生办实事,加强学院内涵发展。通过诚恳提出批评意见和建议,进一步明确了今后的努力方向和改进措施,达到了提高认识、增进团结、互相帮助、促进工作的目的。

 

会上,分管校领导李斐副校长认为,公共卫生学院规模小,但发展很快,很有特色,这是与班子的共同努力分不开的。学院班子气氛比较融洽,有话能坦诚沟通,站在学院发展的层面能开展批评和自我批评。

 

黄宏发副部长对公共卫生学院班子配备情况作了说明,对现任班子的努力工作表示肯定。

 

吴富利代表督导组发言,他认为本次专题民主生活会会前准备充分、会议主题明确、查摆问题认真、剖析问题深刻、努力方向和改进措施具体、会议气氛团结民主,达到了预期成效。他对下一阶段的工作也提出了要求:做好专题民主生活会的上报及通报工作;要深入研究查摆出的问题,有针对性地制定整改措施,抓好落实;要常抓不懈,加强学院班子建设,不断提升学院的综合实力。

 

最后,毕勇毅代表班子感谢李斐副校长对学院各项工作的大力支持,感谢督导组的工作和指导,他表示这次民主生活会只是一个开始,今后要继续以“严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设”为主题,制定并切实落实整改方案,不断转变工作作风。围绕学院工作重心,做好发展规划,促进公共卫生学院跨越式发展。

Copyright 2014-2016 武汉大学健康学院 All Rights Reserved

Tel/Fax :(86)027-68758648